2014-04-09
Pierside室外范围可以看到维港景致,看到Openrice的食评评价不算差,姑且约朋友试试!用餐当晚天色不好,颇大雾。我们到达后才知道,原来餐厅当晚开放的所谓室外范围,就只是Openrice餐厅介绍照片拍到招牌下的一个陕小地方。在这里,根本看不到海景!侍应递上了iPad的"餐牌",我们先点了一枝Sparkling Wine。餐厅用的酒杯,挺特色的。我们三人用餐,点了一份四道菜的Set Dinner,另外再order其他食物share。侍应先送上面包,上桌时明显没有特别加热。接著送来的是Set Dinner的头盘"凯撒沙律配龙虾蟹饼"和我们另外点的"鱿鱼沙律"。蟹饼香脆,凯撒沙律都新鲜。可是,"鱿鱼沙律"就出事了!厨师加了太多海盐,我们吃到很多很大颗的"盐",咸得不得了!下道菜是我们另点的特色拼盘,有parma ham and melon,烟三文鱼茸,煎鹅肝等等,质素尚可。吃完拼盘,是喝汤的时候。有Set Dinner的野菌泡沫忌廉汤及我们另点的粟米带子汤。朋友说野菌汤"菇有菇味"。我就超喜欢粟米带子汤!粟米味浓,又香又甜!带子尚算新鲜。是时候到主菜出场了,包括香煎鲈鱼,煎鹅肝天使面
侍应先送上面包,上桌时明显没有特别加热。
题外话/补充资料:
一顿没有海景欣赏的"重口味"晚餐...我们下次该不会再来了...