2017-07-27
许多朋友都跟我说荃湾有很多美食,我自己比较偏好西餐,找著找著就来到咖啡湾了。这个咖啡湾没有海边和特别的风景,却有漂亮的装横摆设。来到门口可看到一个大型天鹅摆设,吸引客人进入餐厅。店内白色的砖墙令空间感更大,环境舒适令人食欲太增。我们点了大虾凯撒沙律、软壳蟹卡邦尼意粉、和牛忌廉意粉、芝士炸鸡、鹅肝和牛汉堡。饮品选择十分多,我选了绿茶鲜奶,因为拉花是三眼仔图案,很是可爱。友人们选择曲奇沙冰,蓝莓沙冰和冻榛子咖啡。当我的饮品来到时,大家都十分雀跃,因为三眼仔拉花的确十分有趣,当然要「相机先吃」。绿茶鲜奶香味充足,呷一口,齿夹留香。当期待以久的软壳蟹卡邦尼意粉上桌时,实物比图片细,有点儿失望。但味道仍然很好,香香脆脆的软壳蟹为意粉增添味道。接著是大虾凯撒沙律,沙律菜很清新,大虾有烧烤味,加上汁酱,十分配合,使我们都更加开胃。下一道菜 – 芝士炸鸡。伴随著炸鸡还有三款酱汁,BBQ酱、泰式辣酱和我最爱的蜜糖芥茉酱。蜜糖芥苿与炸鸡真的很配啊!香甜的酱汁和脆脆的鸡,炸鸡还有肉汁保留。旁边的薯条也可以沾这几款酱,这道菜是我今天最爱的一道菜式。至于鹅肝和牛汉堡份量颇大,鹅肝的甘香与和牛的油香很配合,加上生
这个咖啡湾没有海边和特别的风景,却有漂亮的装横摆设。
至于鹅肝和牛汉堡份量颇大,鹅肝的甘香与和牛的油香很配合,加上生菜和蕃茄,口感丰富。
最后和牛忌廉意粉,可能大家都已经饱,感觉稍为普通。
吃完正餐,当然不少得甜品。这里的窝夫种类很多,每一款都很漂亮,朋友为我庆祝生日,特意挑选我最爱的紫薯味窝夫。这是由四小块心型的窝夫组成,每一块窝夫都有一棵甜薯和一些草莓和忌廉,甜度适中,窝夫新鲜香脆,亦有蛋香味,吃完这个甜品为这一顿生日饭画上完美的句号。