到香港观光过几次,但大多是吃一些道地的小吃,这次想试试看餐馆的风味;后来上网看到和昌大押的介绍,很符合自己对于老建筑的喜好,便拣定其中较符合旅游预算的老富昌Le Fauchon吃饭。傻傻的走到THE PAWN,应侍问了领班,告诉我老富昌在旁边的街上边担心滑倒边爬上阶梯后,前来迎接的应侍告知室内订位已满,问我可不可以坐室外呢?时间已是下午一点半,我知道香港人午餐的用餐时间较晚,自然对于这件事情不感到意外,加上下著小雨,天气没这么热了,室外还能边吃饭边看看街景,便欣然接受。点的是午间特餐,先奉上一篮两颗法国面包和一碟奶油,好硬好难咬,怕牙齿断就没啃完它们再送上沙拉和浓汤,沙拉可以算的上是整个特餐中我最满意的餐点,淡紫色的鱿鱼加上一些浅绿色的时蔬,摆盘漂亮自然也吃得心花怒放。浓汤也不差,只是平凡到让人忘了去记。看了一眼侍者送上的煎大虾配龙虾汁意大利饭,没有虾,只有我不太喜欢吃的大牡蛎这个问题存在我心里很久了,今天看了其他人分享的照片才发现我吃到的果然是没有煎大虾的煎大虾配龙虾汁意大利饭究竟是厨房做错呢?还是没有大虾?或是侍者送错桌?我不知道,只觉得该颗牡蛎有些腥味,不是很喜欢。曾在报上读到意
后来上网看到和昌大押的介绍,很符合自己对于老建筑的喜好,
便拣定其中较符合旅游预算的老富昌Le Fauchon吃饭。

时间已是下午一点半,

点的是午间特餐,
先奉上一篮两颗法国面包和一碟奶油,
好硬好难咬,怕牙齿断就没啃完它们

再送上沙拉和浓汤,
沙拉可以算的上是整个特餐中我最满意的餐点,
浓汤也不差,只是平凡到让人忘了去记。
看了一眼侍者送上的煎大虾配龙虾汁意大利饭,
没有虾,只有我不太喜欢吃的大牡蛎

这个问题存在我心里很久了,
究竟是厨房做错呢?还是没有大虾?或是侍者送错桌?
我不知道,只觉得该颗牡蛎有些腥味,不是很喜欢。
曾在报上读到意大利饭是偏硬的口感,
果不其然,份量看似不多,
但配上耐嚼的鱿鱼及大量的蘑菇,佐以浓稠的龙虾汁和起士粉,
吃完这盘饭我已饱到想呕....
附餐饮料侍者几乎是忘了来问我要喝什么,
等了很久才有人来问,点了很久才有人送来
印象中自己点了柳橙汁,也不需要很特别。
倒是最后送上的巧克力蛋糕还不差,
小巧玲珑却又颇富层次感,
整个午餐就属它最有法国餐厅的感觉。
正门口
室外环境