2021-06-21 1196 浏览
「西贡」食街里面的港式家常菜食店「嫦餐」,最近宣告关门结业。幸好我赶及在「嫦餐」结业之前光顾过一次,但是「嫦餐」没有制作「牛腩」食品,所以「嫦餐」结业于我而言,没有留下太大的遗憾。恰巧我又没有考虑在晚上,于其他地方享用晚餐,只需要晚上在「西贡」乘坐专线小巴,前往「新蒲岗」享用「牛腩饭」,还有「鸡肉」晚餐。所以我下午在食街寻找食店,享用下午茶。结果我发现食街里面,发现「嫦餐」关门结业之后,舖位很快已经换上另外一间食店,食店名称叫做「牛牛」,顾名思义「牛牛」主打「牛肉」食品。不过很遗憾地,我看完「牛牛」餐牌之后,发现「牛牛」餐牌里面,偏偏没有制作提供包括「牛腩」食材在内的食品,「牛肉」食材里面就只有「牛脷」跟「牛颊肉」而已。所以我选择享用「牛牛」里面的小食食品,包括「Shake Shake 鸡翼」还有「金沙咸蛋黄薯条」。由于「牛牛」没有制作饮品,只有纸包「柠檬茶」跟罐装「汽水」供食客选择,所以我放弃享用饮品。我最初以为「牛牛」制作「金沙咸蛋黄薯条」里面的「咸蛋黄」酱汁,会是被煮成半稠半稀的流质,味道会是咸中带甜,结果「金沙咸蛋黄薯条」表面的「咸蛋黄」酱汁味道全部不似我的预期。「咸蛋黄」酱汁

「咸蛋黄」酱汁里面的「咸蛋黄」咸味感觉不够浓厚,甚至未能感觉到「咸蛋黄」里面的甜味。至于「咸蛋黄」酱汁实际质地只是一般粉状「咸蛋」而已,「咸蛋」粉实际口感感觉很干。

所以「金沙咸蛋黄」粉末实际制成品里面的口感、甜味和咸味感觉,都无法令我有满意的感觉,也浪费「金沙咸蛋黄薯条」原本炸粗薯条里面偏向香脆的感觉。
流沙咸蛋黄薯条

至于「牛牛」的另一款小食食品「Shake Shake 鸡翼」,餐厅没有提供任何让食客能够自己为「炸鸡翼」跟调味料自由摇晃调味的酱料粉末,原来粉末被安排摆放在餐台上面,让食客自行解决为食品自行调味的问题。

「牛牛」虽然已经把所有调味粉酱料摆放在餐台表面上,但是食店偏偏没有提供纸袋,结果我要询问看店的人,才找到纸袋为食品,加入「BBQ」和「蜜糖芥末」调味料为「鸡翼」摇匀调味。
Shake Shake 鸡翼

结果「BBQ」调味粉里面的微微辣味,跟「蜜糖芥末」里面的辣味跟甜味,令「Shake Shake 鸡翼」实际的甜味里面,还夹杂了少许辣味。

至于「鸡翼」口感方面,由于「鸡翼」属于新鲜滚热辣炸出来的制成品,所以「鸡翼」实际口感感觉十分香脆,炸「鸡翼」的温度也十分之热和烫,又几乎烫到嘴唇。

「牛牛」两款小食食品,「Shake Shake鸡翼」调味粉甜辣味道浓厚,比「金莎咸蛋黄薯条」「咸蛋黄」粉末咸甜味道浓厚得多,但是始终是小食,味道没有令人印象深刻,食店又没有「牛腩」食品,令我难以下次再有兴趣意欲光顾。
2021-05-25