2018-11-16 318 浏览
「没等待怎会有期待?」在晚上6点时,我便致电这家餐厅订位吃饭,但他却说要我等待到10点才有,问我可以吗?我便回他说:「好呀,等待一下吧」在晚上10点时,我便进入到餐厅,整个环境有点中国风,因为墙上满是红色底,然后上面有著很多木的摆设;但当我再走进一步时,却是走韩台式烧肉店的风格,因为椅子跟长枱是韩烧式的那种长型黑色枱;之后服务员带我去我的位置时,我发现却突然有著马来西亚式的设计,因为我是坐在吧枱位置的,那个吧枱,是根本完完全全的酒吧吧枱,但分别只在于枱后的不是调酒员而是烧肉师。我之后在心想,一家烧肉店走几个风格,要不就是很随意的普通配搭,要不就是想刻意的打造成集多地烧肉特色于一家的高级烧肉店,但很明显他没令我失望第一道打头菜就是「盐葱牛舌」。我之前在其他很多的地方也吃过烧牛舌,而差不多全部的牛舌也是厚切的,甚至在烧肉的发源地「韩国」的餐厅中,我差不多吃过很多间也是厚切的,而通常也是在咬下口时满满的爽口感觉在口中徘徊;但这家却不同,这片牛舌是薄切的煮法,在上面放上一些葱花,之后由服务员烧给我们吃。在我一放到口中时,软嫩的牛舌配上葱花的感觉的
「没等待怎会有期待?」

第一道打头菜就是「盐葱牛舌」。我之前在其他很多的地方也吃过烧牛舌,而差不多全部的牛舌也是厚切的,甚至在烧肉的发源地「韩国」的餐厅中,我差不多吃过很多间也是厚切的,而通常也是在咬下口时满满的爽口感觉在口中徘徊;但这家却不同,这片牛舌是薄切的煮法,在上面放上一些葱花,之后由服务员烧给我们吃。在我一放到口中时,软嫩的牛舌配上葱花的感觉的而且确是颇清新,但是当葱花在配搭这一片脂肪比例比较少的牛舌时,2者有点儿不能融合。
所以在10分为满分的前提下,我给6分。

第二道菜就是「厚切翼板肉」。其实翼板肉跟板键肉的位置也差不多,也是在牛颈后的肩胛部,但分别在于前者含有较多筋络,吃起来软嫩适中,是牛肩唯一较软的部位;而后者则是肩胛上方中运动量最多的肉,梅花牛肉及嫩肩里也出于此,而亦因筋多、肉质比较结实。所以很多餐厅会胡乱给出不同的位置,但这家店我一放进口后,那种肉质细嫩的感觉,就让我明白到我没吃错了,配上烧汁的衬托下,厚厚的肉质给到我一个很丰富的口感,但又不至于结实,再加上6至7成我熟度,淡淡的牛香成了黄昏下的渡轮,相映成对。
所以在10分为满分的前提下,我给8分。

紧接而来的是本家的人气小食「墨鱼香肠」。众所周知的是,香肠的制法是将瘦肉及猪背脂肪搅匀后放进肠衣即成;而今次的香肠墨鱼在我入口的过程当中,单凭咬下去的感觉及入口时的油腻感,就感受到这家餐厅应该是利用了墨鱼肉的烟韧来取缔了猪肉脂肪的感觉,的而且确这个配搭很不错,但是有一个很大的问题,就是墨鱼本是没有味道的,而要用这个没味道的食物来取代浓厚的猪肉脂肪味道却没有起到大作用,就算是有也只是口感的代替,有一种「雷声大雨点小的感觉」
所以在10分为满分的前提下,我给5分

接下来却去到蔬菜的部份,就是「椒盐杏鲍菇」。这道菜在比较之下比较失色,原因是椒盐味不够重,而杏饱菇在烧的过程我觉得有点久,令到菇原本的汁味失去,以至放进口时有点干口,而口感也跟一般菇无异。我建议可以在烧前先洒上椒盐,之后在烧后再洒上淡淡的椒盐,便放进口,但当中的烧烤过程不能太久,这样就可以在不太干口的情况下尝到椒盐跟菇的香味。
所以总括一下,在10分为满分的前提下,我只给到4分

再者又是一道令我大开眼戒的菜色「椒盐鸡软骨」,这道鸡软骨不是我们平常吃到的鸡软骨,不是鸡腿中的鸡软骨,而是鸡胸中的一块软骨,每只鸡也只有一块,咬下去时,口感爽脆,有如煲汤时的猪软骨的口感一样;但问题跟上面的杏饱菇一样,也是不够味道。
所以在10分为满分下,我也只给到4分

最后的这道菜,却是今晚的重头戏,我的等待终于成了期待,这道菜叫「角切牛舌」,是老板因一些原因请我们吃的。在烧的时候,牛舌的牛香已一直在挥发,真的很期待放到口中时到底是什么感觉,一放进口中,烟烟韧韧的感觉让我很是喜欢,其次是爽口弹牙的感觉真的是正中我的下怀,一咬一层次。
在10分为满分下,我给8分的

饮品方面,我点了2杯特饮,一杯3分醉一杯5分醉,一杯是甜一杯是酸,甜那边有一种淡淡的雪梨味,酸的那杯有著青苹果的味道,正正就好像生活中的事一样,必须要互相点缀才能尝到当中的味道。

今餐饭我吃了差不多2小时,吃到最后也剩下我们这一枱,而在离开时全部店员也出来欢送我们,而当中那个台湾厨师「阿宏」更一直在我们吃饭时跟我们聊天,相处融合。

有机会我一定会再来,因为我吃的不是食物,而是「人情味」。
2018-11-10
  • 角切牛舌