2021-02-12
上次我在「铜锣湾」食街「登龙街」里面,光顾台湾菜餐厅「灯笼卤味」晚餐的时候,发现有一款实际甜味浓度,比较名称浓厚的台式手调饮品「水蜜桃绿茶」。经过那一次享用感受到浓厚甜味的台式饮品「水蜜桃绿茶」之后,一直对「水蜜桃绿茶」念念不忘,直至后来知道「灯笼卤味」终于来到「九龙」,在「旺角」大型商场里面建立新分店之后,立刻光顾看看自助点餐纸。可惜我进入「旺角」分店「灯笼卤味」餐厅,再翻看「旺角」分店「灯笼卤味」里面的自助点餐纸很多次,始终发现不到「水蜜桃绿茶」饮品的踪影。最后我感到有失望地,选择了享用「灯笼卤味」里面的台式奶茶饮品,「灯笼卤味」版本的台式奶茶饮品的实际名称,叫做「香烤炭焙乌龙奶茶」。面对现实的我,看见「旺角」分店「灯笼卤味」制造出来的「香烤炭焙乌龙奶茶」饮品之后,脑海浮现出来第一个感觉,就是感觉有点出乎意料之外。因为我选择「旺角」分店「灯笼卤味」的「香烤炭焙乌龙奶茶」饮品,「灯笼卤味」有为「香烤炭焙乌龙奶茶」饮品附设了冷热不同版本,我最后选择了享用冰冻版本「香烤炭焙乌龙奶茶」。我要求「香烤炭焙乌龙奶茶」饮品完全「走冰」,结果我用饮管再搅拌「香烤炭焙乌龙奶茶」,真的完全发现不到饮品
我要求「香烤炭焙乌龙奶茶」饮品完全「走冰」,结果我用饮管再搅拌「香烤炭焙乌龙奶茶」,真的完全发现不到饮品有任何冰块出现。
不过「旺角」分店「灯笼卤味」「香烤炭焙乌龙奶茶」里面虽然没有冰块,但是「香烤炭焙乌龙奶茶」饮品实际上的温度感觉,感觉仍然算是冰凉。
至于「灯笼卤味」「香烤炭焙乌龙奶茶」饮品
的实际味道,亦跟我原本预期「乌龙奶茶」偏向比较淡薄的甜味感觉,有非常大的差别,因为「香烤炭焙乌龙奶茶」实际上味道感觉很甜。
至于「香烤炭焙乌龙奶茶」饮品里面除了甜味这个重点之外,「香烤炭焙乌龙奶茶」味道里面的另一个重点,就是饮品里面的炭焙香味,只是香味不算非常浓厚而已。
另一方面,我在点餐纸里面另外划了,为「香烤炭焙乌龙奶茶」加钱追加「仙草」,「灯笼卤味」的「仙草」旁边感觉有浓厚糖浆甜味,所以「仙草」也是令「香烤炭焙乌龙奶茶」甜味变得浓厚的主要原因之一。
由于「灯笼卤味」「车仔面」没有相关的套餐,所以也没有套餐饮品相关价钱优惠,我的「香烤炭焙乌龙奶茶」实际制成品的价钱变得有点昂贵,需要卖港币三十四元。
至于我上次在光顾「铜锣湾」分店「灯笼卤味」的时候,只是顾著享用「灯笼卤味」的「车仔面」,还有甜味「水蜜桃绿茶」,结果忘记享用「灯笼卤味」里面的「卤肉饭」食品。
我本来是想先享用「旺角」分店「灯笼卤味」里面,加入「鸡肉」肉燥作为材料的「卤肉饭」食品「鹅油香葱鸡肉卤肉饭」,可惜「旺角」「灯笼卤味」侍应告诉我已经售罄,结果我只能够选择享用「灯笼古早卤肉饭」。
「灯笼卤味」厨房制造的「灯笼古早卤肉饭」实际制成品表面上,看到铺满大量油光满面的免治猪肉肉碎,还有色泽偏向浅黄颜色的卤水酱汁。
我从「灯笼卤味」厨房制造「灯笼古早卤肉饭」实际制成品的「肉燥」卤水里面,食到一层来自卤水酱汁的甜味。
至于「肉燥」的口感方面,「灯笼卤味」「肉燥」实际制成品里面的猪肉,猪肉被绞碎至到中等偏大的大小,「猪肉」实际口感颇为软腍。
「灯笼卤味」「灯笼古早卤肉饭」里面的「肉燥」,「肉燥」猪肉在被加进「灯笼卤味」调制的甜味卤水酱汁里面之后,从肉碎里面食到颇为容易咀嚼的软腍口感感觉。
至于「灯笼古早卤肉饭」里面的米粒,米粒实际制成品形状偏向浑圆,而且米粒经过煲煮之后,仍然保持完成状态,没有被煮到被化开。所以我才觉得米粒实际上感觉很像「珍珠米」。
至于我在「灯笼卤味」里面享用的压轴车仔面食品,我本来想选择「嘴边肉」,可惜「嘴边肉」已经售罄,所以我最后被迫改选享用「猪耳朵」,「猪耳朵」的实际口感感觉偏向有点爽脆。
除了「猪耳朵」之外,我还为自己的「灯笼卤味」「车仔面」食品𩠌菜,选择了「甜不辣」这款𩠌菜。我之前透过网络搜索了解资料后,发现原来「甜不辣」其实即是卤水油豆腐,名称来自「日文」「天妇罗」的读音。
「甜不辣」的实际制成品味道,充满来自「卤水汁」里面的浓厚甜味,所以我发现「甜不辣」其实即是甜的「油豆腐」,而且「甜不辣」口感感觉颇为实净和耐嚼。
至于「灯笼卤味」「车仔面」里面的面底,今次我选择的「稻庭乌龙面」,我最初还以为「稻庭乌龙面」会是什么与别不同的面条,结果才发现口感感觉竟然跟「稻庭乌冬」颇为相似。
「稻庭乌龙面」面条质地看似偏向幼身,但是实际上「稻庭乌龙面」实际口感没有我预期那么一咬即烂,「稻庭乌龙面」面条实际口感感觉偏硬,至少可以咀嚼超过三十次才能完全嚼烂和吞咽。
另一方面,我发现「旺角」分店「灯笼卤味」「车仔面」底层的汤底酱汁实际份量,还是跟我上次光顾「铜锣湾」「登龙街」分店一样,酱汁被「稻庭乌龙面」面条浸到,剩下极少份量。
「旺角」分店「灯笼卤味」制造的「车仔面」汤底,汤底里面的甜味浓度感觉也都很浓厚,感觉跟「铜锣湾」分店里面的「车仔面」汤底十分相似。
由于「旺角」分店「灯笼卤味」「车仔面」底层汤汁甜味感觉太浓,汤汁实际质地又太过稠密,结果后期加入的「香葱」、「榨菜」,令汤底甜味浓厚感觉被提升至到最浓郁,夹杂少许咸味感觉。
结果我最后享用「旺角」分店「灯笼卤味」厨房制造的车仔面食品去到最后,还是不太敢把车仔面剩下浓厚咸味和甜味的卤水汤底完全饮清光。
至于「旺角」分店「灯笼卤味」店舖里面实际上的环境,由于餐厅在大商场舖位里面,没有完整的舖位框架,所以令食客享用食品期间,可以看到商场整个楼底,压迫感立刻大大减低。
本来「旺角」「灯笼卤味」「卤肉饭」和「车仔面」味道口感也都不差,「卤肉饭」的卤水酱汁味道颇甜,唯一可惜的只是食不到比较期待「猪耳朵」和「鹅油香葱鸡肉卤肉饭」食品而已,希望下次有机会食到。