2023-01-09 486 浏览
我家老板又带我到粉岭寻找新口味,走了大半个联和墟走得我都累了,终于我们随意走进这间「阿一猪扒酸辣米线」。这小店前身是卖车仔面的,转营后我们才第一次光顾。由于我有选择困难症,点菜的任务又交给老板,阿一招牌猪扒、古法手撕鸡红薯粉和蚝仔粥,他又点了三人份量食物,相信大家都想到我的致肥原因吧!首先上台是大大碗手撕鸡红薯粉,我十分喜爱这个粉的Q弹,可惜这碗粉太辣,辣得我完全尝不到有其他味道,与我平时常吃的酸辣有点距离,以及我也不知道这个手撕鸡是什么味道了,只觉得鸡肉有点过熟,可能是我吃得太慢吧。接著是招牌炸猪扒,由于被辣味影响味觉,我也只能说这炸猪扒肉质还好,作为招牌食品也算正常发挥,但就没有炸物该有的香味,而我只嗅到轻微的油益味。最后是蚝仔粥,可能没有期望,我反而最能接受它,主要是它能缓和我胃里的辣,粒粒小蚝加上肉碎和淡淡的汤饭,是我和老板唯一能吃光的食物。

2023-01-08