2021-01-25 1018 浏览
以前我每次经过「旺角」「登打士街」的时候,都会被一股似香非香,似臭非臭的气味所以触动嗅觉神经,这股非比寻常的气味,其实是来自于港式街头小食店「威威小食」里面。其实「威威小食」不只有「臭豆腐」这款招牌小食食品,「威威小食」还有「炸鱿鱼须」,不过我抱着食下午茶小食心态,所以我只购买一件「臭豆腐」就算。我未购买「臭豆腐」之前,站在街外闻到「臭豆腐」那一股浓郁的强劲气味,还以为「臭豆腐」实际味道真的会很臭跟难以入口,但是实际上「臭豆腐」味道其实还不算臭,实际气味还算是颇香,味道偏重咸香味。享用「臭豆腐」无可避免需要加入调味料,不过「威威小食」的「辣椒酱」实际辣味程度确实很浓厚,我试食过也自问接受不了,反而「臭豆腐」配甜味「海鲜酱」,实际上的味道反而颇香甜,比较容易入口。而且最重要的是「臭豆腐」外层的口感十分香脆,内里的豆腐口感偏向软嫩,配甜味海鲜酱之后的甜味味道感觉十分浓郁,我把整块「臭豆腐」全部食完。最重要的是「威威小食」店员还会在我购买时询问我,需不需要把「臭豆腐」先剪开成为四小件,「臭豆腐」被剪开成为四小件之后,变得比未剪开之前的「臭豆腐」更容易入口。我第一次光顾「威威小食」之后,发现「

我第一次光顾「威威小食」之后,发现「臭豆腐」跟「威威小食」店员服务态度都很不错,下次来到「旺角」可以考虑再光顾一次。

飘香臭豆腐

2021-01-05