2021-05-24
星期一又回到平常被迫分开三间食店才能够完成的晚餐,今次我放弃了出「九龙」,改为在只留在「将军澳」「坑口」「TKO Gateway」里面,找寻适合我的食店享用晚餐。结果我发现即使没有一次过我所有需求的食店,但是在同一间「将军澳」商场里面要找齐食店,食齐晚餐所需要的食材,其实没有我原本担心那么困难。例如「TKO Gateway」楼下街市旁边的美食广场,就有「新乐园鱼蛋粉」的分店。不过「坑口」分店「新乐园鱼蛋粉」跟「调景岭」分店比较下,「坑口」分店没有「调景岭」那么方便,因为「坑口」分店没有提供饭餐。所以我在晚餐时段光顾「坑口」分店「新乐园鱼蛋粉」的时候,只能够选择享用「牛腩河粉」,而未能够享用「牛腩饭」,更加遑论在「新乐园鱼蛋粉」里面享用「鸡肉饭」食品了。我看见现在「坑口」分店「新乐园鱼蛋粉」厨房制造的「牛腩河粉」食品之后,发现「牛腩河粉」被迫的「牛腩」感觉有点像「爽腩」,口感颇为爽脆,但是仍然食来自「脂肪」的软腍感觉。至于「新乐园鱼蛋粉」为「牛腩河粉」而预备的汤底,汤底的实际咸味感觉偏浓,相反汤底里面的甜味感觉就比较弱,可能是因为「牛腩河粉」加入大量「葱花」,「葱花」令汤底咸味变得更加浓
至于「新乐园鱼蛋粉」为「牛腩河粉」而预备的汤底,汤底的实际咸味感觉偏浓,相反汤底里面的甜味感觉就比较弱,可能是因为「牛腩河粉」加入大量「葱花」,「葱花」令汤底咸味变得更加浓厚。
「牛腩河粉」里面的「河粉」实际质感,比我上次光顾「坑口」「新乐园鱼蛋粉」时坚韧了很多,至少我今次享用「牛腩河粉」的时候,「河粉」即使浸在汤底,仍然保持坚韧,没有那么容易断裂跌下来。
至于价钱方面,现在「新乐园鱼蛋粉」单点粉面食品价钱相对比较便宜,相对之下配热饮饮品成为套餐,价钱跟我在「九龙」食过的「牛腩粉」都只是昂贵了一两元而已,所以整体而言不算昂贵。
可惜「坑口」「新乐园鱼蛋粉」既没有「牛腩饭」,更加没有「鸡扒饭」食品可以给我选择,始终不及「调景岭」分店「新乐园鱼蛋粉」那么应有尽有,整体感觉有点逊色了。
所以,下次有机会的话,我觉得光顾「调景岭」分店,至少可以做到应有尽有,不需要为了享用「鸡肉」食品,而花费时间再找其他食店。