2014-04-28
个人十分欣赏诺士佛台EL CID的菜肴,但该店环境实在太陕窄了。这次,抱著很高的期望来试试这家位于铜锣湾的EL CID,预早一星期预订了在室外的范围用餐。这里的室外环境不俗。枱与枱之间距离尚算ok,就算与朋友在此高谈阔论都不至于影响其他食客。不过,奇怪的是,甫坐下,侍应就不停催促我们点菜,我们当时根本未齐人。用餐前,我们先点了cocktail。侍应提示,20:00前是Happy Hour,饮品会有85折。之前在尖沙咀EL CID已尝过很多不同的Tapas,今次朋友们决定专攻主菜。我们只点了一款Tapas:蕃茄茸面包(9/10),面包烤得刚刚好,十分香脆。主菜方面,我们选了猪、牛及鱼:西班牙烧猪(5/10),每次到EL CID,这款烧猪都售罄,今次我们在订座时就已提早预订。可惜的是,水准不如预期,猪皮烤得不够脆,很油,味道亦不突出。盐焗鲈鱼(8/10),这款鲈鱼在尖沙咀分店已经尝过很多次。鲈鱼被厚厚的盐包著烤熟,味道刚刚好,不会太咸,鱼肉爽滑。全晚最重量级的主菜出场!是Chef Special的25oz肉眼扒(3/10)。我不吃牛肉,朋友们尝后都觉得很失望,说这牛扒没有牛肉味。幸好点的是
蕃茄茸面包(9/10),面包烤得刚刚好,十分香脆。