2015-12-23
希云街一带有不少酒吧,远离铜锣湾热市,伫立于僻静的街角,那气氛很适合谈情。这天选的是Ladies & Gentleman,自成一角的小酒吧,气氛神秘又带点暧昧。不过是夜是Ladies Night,没有Gentleman的一夜。浅酌两杯cocktail,分别是Ginius($140)和Rum & Violet($140)。前者以Gin配上柚子香,果香较重,走甜美可人的路线。而后者酒性较烈,随着酒冰点滴落下,走神秘冷艳的路线。其实比起酒香,美感的造型更易令人迷醉了吧。Cold Cut Platter($198)以木板盛上,Parma Ham卷成烟管状,美是美矣,但我还是喜欢把它展开,欣赏它的原始美态。再者它咸香有致,柔软带甘香,再一瞥身后原只火腿架,也难怪了。烟熏鳗鱼也有惊喜,咸香鲜美之余,带有弹性的鳗鱼与清新的柠檬皮同嚼,能感受到鱼油在口中慢慢融化,十分滋味。Parmesan Cheese一向是巴马火腿的最佳伴侣,也是我最喜欢的一种芝士,微辣的Black Pepper Salami食味也是不俗。这Platter还配有杏脯干、合桃仁和车厘茄,乍看丰富多样,只是份量偏少,真个只能照顾到女士的
这天选的是Ladies & Gentleman,自成一角的小酒吧,气氛神秘又带点暧昧。不过是夜是Ladies Night,没有Gentleman的一夜。 浅酌两杯cocktail,分别是Ginius($140)和Rum & Violet($140)。前者以Gin配上柚子香,果香较重,走甜美可人的路线。而后者酒性较烈,随着酒冰点滴落下,走神秘冷艳的路线。其实比起酒香,美感的造型更易令人迷醉了吧。
把「冰棒」造得如斯优雅而具美感,令人一下子为被那美态俘虏了。其实这并不是甚么冰棒而是慕丝蛋糕,以蕾丝翻糖作装饰,分别为抹茶和黑加伦子青柠口味的。草绿色的正是我喜欢的抹茶口味,其实正是由于钟爱的关系,寻常表现的抹茶甜点是很难取悦我的,只是这款却让我有点惊喜。慕丝口感较为实在,带甘浓的抹茶香,加上红豆颗粒点缀,和风又带点fusion的。而紫色的黑加伦子青柠口味酸度较为高一点,并不是我杯茶。
这天的女生聚会,有认识多时的,也有新相识的。女生与女生之间,只要是有共同喜好,也可相知相交吧。这夜,是无所不谈的一夜呢!