2022-08-04
2021 浏览
早前家人到上环店用膳看到基乎每枱都在享用长脚蟹,但环境及用餐空间不够理想;考虑交通条件后便决定到这分店试蟹。用餐当天早上家人致电查询长脚蟹货源质素,得到的答案是大多为两斤左右,有小量三斤的;到鱼缸拣选时却只有约十只的细蟹,那位「鱼王」有点态度,随意捞出一只我们觉得太细只后,便不断游说我们吃两只约两斤的或改吃「花咲蟹」;最终拣选了一只约两斤的「长脚蟹」及一只约两斤的西澳龙虾。主菜「长脚蟹」肉鲜甜、但较「削」,太细只明显不及大只的厚肉及扎实;「西澳龙虾」味淡但肉质爽弹;另外加了「盐烧南非鲍鱼」但变了很细只的椒盐鲍鱼、很油腻的「小炒王」及油亮的「蒜蓉炒胜瓜」。以收费来说也算合理、长脚蟹及龙虾亦算新鲜、鲍鱼怀疑不是南非品种的,而服务方面便不要奢求了,上菜速度飘忽及待客态度散漫;应该不会再来了。