2012-04-17 2269 浏览
在柴湾做OL有时也蛮气馁,lunch除了canteen的大碟多肉「佬饭」,就只有领汇商场式的连锁食店。在这里找到这样一间住家feel素食店,实在一大喜讯。这里的lunch一般有三𩠌,三拣二,另每日一汤。两𩠌一饭一汤,才$23,抵到烂。除素菜碟头饭外,也有炒饭面、水饺可选,也有小食如腐皮卷($4一条)。两𩠌份量有一大碟,面头还搭了烚菜。今天吃了节瓜粉丝和罗汉斋。两个菜都几乎没用油煮,因此非常清新,但材料颇新鲜,因此味道也甜。好喜欢那素午餐肉粒,有咬劲,比现在一些平价「真」午餐肉更真实更好吃。吃过同事叫的腐皮卷,算是全餐最多油的食物,但也相对外面做得轻盈,却不失香口,里面的蔬菜丝则甜得很,好吃。要勉强说不足的就是罗汉斋不够香口,因为没有用大镬油煎过。但这样反而跟得我心,吃完这样少油多菜的一餐,下午工作时也消化得更畅顺。 青红萝卜汤,每碗都有好几件萝卜和素午餐肉,也是清甜零味精之作。这里是真真正正的开饭之选啊!

素菜碟头饭

足料住家汤

这里是真真正正的开饭之选啊!
2012-04-16
素菜碟头饭