2017-06-10
近年放题已开始重质不重量, 虽然仍有部分食客认为放题种类一定要多! 但事实上食客都开始追求质素, 而不是填肚.食客在刺身方面的要求特别高, 不过市面上有不少餐厅的第一转刺身的确上乘, 但第二转质素明显下跌, 枉说想吃第三转但位于尖沙咀山林道的平成二十二, 放题刺身一直保持水准, 两位入座送上一板海胆之余还有冲绳生啤任饮!!!对我来说生啤才是重点啊走到门前, 仿如站于一所博物馆外, 充满历史气息拉开趟门, 餐厅内灯光偏阴暗, 墙上挂有日式灯笼, 全场装潢桌椅都以木为主的平成二十二, 让食客感觉置生于日本居酒屋限时两小时任饮任食,当然先入纸order 刺身, 热食后话.我们几乎划满所有刺身, 每样都想一试三文鱼 • 吞拿鱼 • 希灵鱼 • 油甘鱼 • 赤海虾 • 凡立贝 •鱿鱼 • 花螺 • 象拔蚌当中最为出有名气的是赤海虾, 亦是名副其实足八吋长! 肉质爽弹味道鲜甜, 一定一定要encore其次凡立贝也是必选, 虽然不是很大只但有一定厚度很鲜甜而不带半点雪腥味比市面放题把凡立贝切成薄片, 入口无味无口感的完美得多还有来自北海道的象拔蚌, 新鲜切片, 质感爽而甜, 口感极佳试完第一轮, 再
走到门前, 仿如站于一所博物馆外, 充满历史气息
我们几乎划满所有刺身, 每样都想一试
当中最为出有名气的是赤海虾, 亦是名副其实足八吋长!
肉质爽弹味道鲜甜, 一定一定要encore
比市面放题把凡立贝切成薄片, 入口无味无口感的完美得多
试完第一轮, 再encore一次, 品质仍然保持, 赤海虾依然够鲜味够八吋长
其后发现一板海胆没有跟剌身一齐上, 所以追问一下
迟来的海胆份量足, 真的是一大板
而颜色鲜艳, 果粒清晰, 味道creamy而带点甘甜
这比起外间放题的丁点海胆大件饭手卷, 完全是差天共地
之后再略点一些热食, 日本菜当然离不开扬げ物
这家的天妇罗比较有特式, 我们点了秋葵 • 软壳蟹 • 炸虾
食物质素正常, 外层炸粉还薄, 没半点油腻感
食到一半看到旁边食客捧著杯啤酒回来, 我俩双眼发光
朋友立即冲出去斟, 回个头来她竟然取来一瓶sake
她说有热有冷, 而她觉得热的比较好饮
结果我饮了人生第一杯清酒, 果然易入口而带微甜
饮后还是再斟了一杯冰冻生啤, 再配炸鸡翼及鸡软骨, 十足居酒屋模式, 大快人心
接近尾声, 我们点了一个海虾汤乌冬, 净看汤底就知道这碗乌冬并非等闲之辈, 汤底颜色带啡橙色而质地似稀非稀, 是以海鲜肴出效果。碗中有两只去头去壳的开边虾, 肉质爽弹
最后再饱都不能错过甜品雪条, 甜品亦是自助形式
有绿茶泡芙 • Crème brûlée • tiramisu
忌奶的我除了没有食tiramisu, 但Crème brûlée小小兜真的可以让人食好几兜
炖蛋软滑, 更有云呢拿籽, 是诚意之作
雪条方面虽然类式只有四款, 但所谓贵精不贵多, 四款都让垂涎欲滴
每人三百元的确超值, 光喝啤酒都值回票价啦