2014-02-01
一向都觉得「沙嗲王」的名物「白咖喱猪扒饭」好吃,那独门调配的白咖喱汁甚为美味,而以海盗为设计主题的布置也令人印象深刻,所以过去每年总会帮衬一两次,而吃的,也多是「白咖喱猪扒饭」。意想不到的是,最近「沙嗲王」竟邀请了我这个老主顾到它的铜锣湾分店试菜,一试它的多款新旧菜式,实在令自己感到意外。店子地方颇大,我与多位食友在店内较入的一个较为少客人,自成一角的地方试食,不会因店内客人众多而感到嘈吵,环境尚佳。放眼望去,这分店非与其他分店那样以海盗为设计主题,而是以富有埃及风味的设计为装饰,仍保持「沙嗲王」以独特装潢为店子设计概念的特点。这天所试的菜式分为三大类,分别是头盘开胃小吃、主食和甜品,各有数款菜式可试。首先是头盘开胃小吃类,共有四款。「鱼籽薯仔沙律」:不错的开胃沙律,简单的沙律菜泮以脆卜卜的鱼籽、软腍的薯仔和醒胃的沙律酱汁,再加上呈半流心的日本溏心蛋,卖相讨好,味道也不错,是吃主菜前的佳选。「自家制越式虾饼」:已切开两半的虾饼是较为油腻的,幸好味道尚佳,虾胶打得不算十分弹牙,仍算可以。「娘惹牛肉 Pizza」:这带有东方色彩的薄饼饼身香脆,饼上的牛肉微微带辣,也颇惹味,热辣辣的拿在手上
意想不到的是,最近「沙嗲王」竟邀请了我这个老主顾到它的铜锣湾分店试菜,一试它的多款新旧菜式,实在令自己感到意外。 店子地方颇大,我与多位食友在店内较入的一个较为少客人,自成一角的地方试食,不会因店内客人众多而感到嘈吵,环境尚佳。放眼望去,这分店非与其他分店那样以海盗为设计主题,而是以富有埃及风味的设计为装饰,仍保持「沙嗲王」以独特装潢为店子设计概念的特点。
首先是头盘开胃小吃类,共有四款。
「鱼籽薯仔沙律」:不错的开胃沙律,简单的沙律菜泮以脆卜卜的鱼籽、软腍的薯仔和醒胃的沙律酱汁,再加上呈半流心的日本溏心蛋,卖相讨好,味道也不错,是吃主菜前的佳选。 「自家制越式虾饼」:已切开两半的虾饼是较为油腻的,幸好味道尚佳,虾胶打得不算十分弹牙,仍算可以。 「娘惹牛肉 Pizza」:这带有东方色彩的薄饼饼身香脆,饼上的牛肉微微带辣,也颇惹味,热辣辣的拿在手上吃,感觉都不错。 「北海道芝心饼配韩国酸辣椒」:一客两件的圆形韩式芝心年糕,年糕面上分别放有紫菜及碎芝麻粒和韩国酸辣椒,这两件小吃的味道虽不太突出好吃,可也一试无妨。 跟著是主食,也有四款。
「冬荫功扎肉鲜虾米线配日本溏心蛋」:冬荫功汤底酸辣度恰可,配料的扎肉和虾肉也可以,最赞的是那来自日本的溏心蛋,流心度与蛋味都在及格之上,单售的话,只售$8一只,值得推荐。 「沙嗲安格斯肥牛拉面配日本溏心蛋」:店名「沙嗲王」,沙嗲汤底当然不会差到哪里去!这拉面的汤底浓稠而有花生香,肥牛腍而不韧,溏心蛋同样有水准,这拉面水准确是不错。 「鲜茄芝士焗厚切猪扒饭」:这焗饭卖相是没有问题的,看来都几吸引,但吃来却发现是失准之作,饭太湿,黏黏的饭加上稠身的酱汁,感觉欠佳,加上猪扒质素也只是普通,教自己对这猪扒饭感到有点失望。 「泡菜安格斯肥牛炒饭」:相对来说,这炒饭就对办多了。一来饭炒得干身,二来肥牛粒口感比猪扒为佳,加上带点酸辣的韩国泡菜为材料,颇为开胃,绝对是两碟饭中较为优胜的一款。 最后是 甜品,有两款。
「Platinum 芝士蛋糕 」:这芝士饼做得不错,味道与口感都对办,对我这个一向喜欢吃芝士饼的人来说,是非常合适的餐后甜品。 「雪糕苹果批」:卖相漂亮,酥脆的批底上放上烘得香脆的苹果片,伴以甜味的云尼拿雪糕,吃后感觉也不错。 其实这次试食我还试了店中的一款特色饮品,是加上了脆玄米粒、脆麦片、小麦胚芽、黄豆和原粒脆燕麦等五种谷物的「冻杏仁 Latte」。这特饮味道甜美,也有杏仁香,加上以小碗另行奉上的五谷后,既予人健康的感觉,也能令整杯饮品增添粗糙的口感。 总括一句,这次所试的各款「沙嗲王」新旧菜式,并非全部都好,有些无疑味道是较好的,某些却较为普通,仍有进步空间。希望「沙嗲王」能够继续精益求精,那便是我们这些老顾客之福了。
最后,实在要多谢「沙嗲王」的邀请,让自己可以前往试菜,更收到店子送赠的 Coupon与 XO酱,真是十分感激店家的盛情款待。
题外话/补充资料:
是次试食活动是与Soda Card积分奖赏计划合办的,沙嗲王正是Soda Card的合作商户之一。