2008-05-03
早上九点钟吃过早餐后,在机场区工作,午餐只在国泰城饮了杯咖啡而已,当事项办妥回到青衣站巳经是晚上六点三。步出港铁站不见 KFC,倒见新开的 UCC,肚子饿扁,只想填肚子。想起这儿的 salad bar,便在这儿吃个 early dinner。点了客「墨鱼本菇墨汁意大利烩饭」,配餐(汤、沙拉吧、饮品),共 $101。以份量、服务、环境而言,系物有所值。甫点餐,即送上餐汤和盛沙拉的盘子。于是丢低餐汤,往沙拉吧选择沙拉类食物。沙拉吧是在一个开放式的冰箱里,取了果冻、玉米粒、鲔鱼碎、红腰豆、车厘茄、凤梨、西生菜、玉米薯蓉球。若果菜叶类再强一些就更好,若果有独立一盘青瓜薄片就很好。那餐汤是忌廉鸡汤,温度很热,质地尚算浓稠,味道浓郁。然而,跟 Pizza Hut 的浓汤的幼滑程度,仍然差半条街。以日式洋食而言,算 OK。很快,主食「墨鱼本菇墨汁烩饭」便上桌,米粒系日本米,并不是意大利米,所以质地有点怪。而且,明显系煮熟米饭才加入墨鱼汁或者墨鱼汁粉略煮,汁液好勉强地依附在饭粒上。所以质地麻麻,但味道未至于难食。配料方便,墨鱼肉和本菇都很滑溜。份量亦很巨型,女生多数吃唔晒,我因为超肚饿,所以才能够吃光
很快,主食「墨鱼本菇墨汁烩饭」便上桌,米粒系日本米,并不是意大利米,所以质地有点怪。而且,明显系煮熟米饭才加入墨鱼汁或者墨鱼汁粉略煮,汁液好勉强地依附在饭粒上。所以质地麻麻,但味道未至于难食。配料方便,墨鱼肉和本菇都很滑溜。份量亦很巨型,女生多数吃唔晒,我因为超肚饿,所以才能够吃光整盘烩饭。
餐饮选了「冻奶茶」,茶底很淡,冲入少量 UCC 奶精就巳经变得奶味过重。
结果,这顿饭吃得好舒服,亦很饱肚,环境很舒适,服务员态度唔错。
七点钟步出餐厅,门口开始有客人等位,开设在青衣城,求过于供,好生意似乎系必然的(滚滚红茶和仙迹岩除外)。
======================
后话:很怕看见其他食客那副「慌死执输」的模样,三个女生点两个主食,只肯加一个餐,即是只有一只一人份的沙拉碗,见她们三个女生夹手夹脚设法把那沙拉碗堆至近四倍高,就是薯蓉球都近八个,咁样把盘子 overloaded,一人份的盘子设法放三人份的沙拉份量。她们对于自己那「作品」沾沾自喜,犹如中左 mark six 二奖般狂呼。
我估,这种顾客可以不受食肆欢迎。个人觉得这种行为很无聊和幼稚。相信她们这种行为,到外国吃 all you can eat 店子大概会被洋人取笑,甚至 look down!