2020-11-19 310 浏览
日出康城位于将军澳工业邨旁,多年来堪称「美食沙漠」。随著大型商场「The LOHAS」近月开幕,终于迎来了区内首个绿洲。是日与友人到来朝圣,看到泰国餐厅【亚泰 A HAYA】人气颇盛,便来尝尝。餐厅由泰国人主理,大部分菜式以泰国食材及香料入馔。店员悉知我们要点龙虾汤河,便谓此道菜制作需时,立即替我们入单后再继续点其他菜式,非常细心。先首上枱的是"泰式拼盘",包括2件泰式春卷、4件虾饼及2粒凤凰丸。炸虾饼口感Q弹,虾味鲜浓,最为吸引。泰式春卷内馅是满满的蔬菜及香料,感觉健康。凤凰丸以鸡肉制成,蘸些泰式烧鸡酱吃,酸酸甜甜的份外滋味。朋友喜欢吃面包,"招牌蛋咖喱虾球枕头包"当然不能错过。虾球共有5只,枕头包外微脆内柔软,切起来毫不费劲。面包尽吸蛋咖哩汁精华,微辛中更显蛋香。咖哩汁份量慷慨,足以蘸整个包吃。马拉盏炒椰菜苗新鲜翠绿,口感爽脆。吃下浓郁带咸香,甚具泰国风味,非常惹味。期待以久的"冬荫龙虾汤河"压轴出场,汤河用上原只澳洲波士顿龙虾,开边置于上火红的冬荫汤上,让人垂涎欲滴。龙虾肉质鲜甜,口感扎实,啖啖肉叫人吃得满足。冬荫汤以多种泰国香料熬煮而成,酸度及辣味皆非常浓郁,怕辣的朋友未必驾驭

泰式拼盘

招牌蛋咖喱虾球枕头包

马拉盏炒椰菜苗

冬荫龙虾(一只)汤河

冬荫龙虾汤河

冬荫汤以多种泰国香料熬煮而成,酸度及辣味皆非常浓郁,怕辣的朋友未必驾驭得来。汤底混合了龙虾的鲜甜,浓厚滑身,味道丰富。滑溜的河粉吸收了汤底的辛香,开胃又刺激。
泰国鲜椰青

吃了那么多炸物和辛辣菜式,最后追加一个冰冻清甜的椰青来缓和一下味蕾就最合适不过。
2020-11-11
冬荫龙虾(一只)汤河