2018-08-05
沙田河畔花园连同附近几个私人屋苑形成一个小社区, 这个小社区有各式各样的食肆, 近几年渐渐有些具水准的餐厅落户在这区, 其中一间正是M3 Italian,在饮食网站是好评如潮, 心想试试也没大不了。约晚上八时来到,餐厅内的环境不错而且简单企理, 气氛轻松随意,很切合意大利菜的风格。拿餐牌一看, 食物分几栏的列在内,选择也算多。饮品方面, 点了一杯蓝橘子青柠梳打, 为炎热的天气消消暑, 感觉唔错。先来一小篮香草餐包, 包拿上手不算很热, 香草味道不太浓,面包外层有点儿硬, 不过幸好中间位还是带点烟韧,味道还不错。餐牌上有一味令我有兴趣的意式炸鸡翼, 每只都炸得外层香脆无比, 但内里的鸡肉还是嫩滑和肉汁丰富,再配上小许辣味,惹味之极, 有意外惊喜。再来一味烟肉忌廉流心蛋意大利粉, 烟肉的咸香味配上蛋汁的香滑, 效果唔错, 最欣赏意粉的质地, 咬劲十足而爽口弹牙,也是美味。甜品有梳乎厘,用羹子挖了一口来吃, 口感是松软的, 咖啡酒的香味可浓郁,是有水准的。吃得满意的晚餐,原来大厨也花心思, 坚持制作出高质素菜色给食客,难怪食物的平均水准如此高。
餐牌上有一味令我有兴趣的意式 炸鸡翼, 每只都炸得外层香脆无比, 但内里的鸡肉还是嫩滑和肉汁丰富,再配上小许辣味,惹味之极, 有意外惊喜。