2017-10-24
在沙田长大,身边的朋友大都是住沙田大围或马鞍山,可是聚会时大都是约在九龙港岛,方便大家下班相聚。这次却有人提议试试美林邨冬菇亭改装而成的日本餐厅,四人一身行便约了在大围站,走了10分钟便到达。小吃鳕鱼干 ($35), 跟平常吃的软软韧韧不一样, 这里的香脆如饼干, 味道照样是轻轻的甜,跟蛋黄酱挺搭配。我们最先决定要点的就是网上最多人推介的蓝鳍吞拿鱼蓉云丹蟹籽饭 ($98)海胆份量虽不多, 但味道算清甜无腥臭味。吞拿鱼蓉味鲜滑溜, 伴上爽脆的蟹籽, 下饭很不错。晚餐附送味噌汤, 计起来也很划算。刺身是由我们自由配搭的,不是放题的原故我们也不敢乱点太多。虽每类只点了刚好每人一片,但刺身切得厚厚的也让我们觉得满足。最贵的蓝鳍中拖罗 ($438/4片), 白色的油脂分布太细密,差点把粉红的肉都盖过去了。油香重且一不小心差点嚼也未嚼便整片吞下。赤身 ($98/4片)颜色较暗沈但带光泽,水准不错。油甘鱼腩 ($78 /4片)厚切令其口感更好。珍宝牡丹虾 ($196/4只)甘爽味美,肉间没有解冻后留下的碎冰。而最便宜的带子 ($48/4片)竟然是这么大的一颗, 虽味道不是最上佳, 但丝毫雪味都没有,
刺身是由我们自由配搭的,不是放题的原故我们也不敢乱点太多。虽每类只点了刚好每人一片,但刺身切得厚厚的也让我们觉得满足。最贵的蓝鳍中拖罗 ($438/4片), 白色的油脂分布太细密,差点把粉红的肉都盖过去了。油香重且一不小心差点嚼也未嚼便整片吞下。赤身 ($98/4片)颜色较暗沈但带光泽,水准不错。油甘鱼腩 ($78 /4片)厚切令其口感更好。珍宝牡丹虾 ($196/4只)甘爽味美,肉间没有解冻后留下的碎冰。而最便宜的带子 ($48/4片)竟然是这么大的一颗, 虽味道不是最上佳, 但丝毫雪味都没有,物超所值。
南瓜天妇罗 ($52)炸皮不算薄,但咬下脆而不腻,沾汁后炸皮也没软下来。
牛油果三文鱼籽软壳蟹卷 ($52)是我最感意外的一道。卷上头铺了厚厚的牛油果层,软滑的跟饭卷中的香脆软壳蟹成了个对比。表面的三文鱼籽咸香,酱汁也浓味,不用蘸酱油也好吃。
我们也点了数串串烧分享。鸡软骨串($12/1串)香脆爽口,调味刚好。迷你甜薯($12/1串)粉软香甜,鸡皮串($12/1串)烤得焦香不腻。最特别是苹果豚肉卷($22/1串),豚肉烤过后油脂都渗了出来,搭上切条苹果却收解腻之效。
美中不足是这里还未有酒精饮品提供,只能喝汽水。想不到前身熟食亭,现在餐厅的座位也算很宽敞,我们四人整整坐了两个小时才离开。虽然美林邨不是非常方便的地方,但要从大围站走过去也不远。同区没有同样水准的日本菜,可以去试试。