2019-08-31 1493 浏览
去台北的近郊游玩,九份同十分这两个地方早已经成为各国游客来台的旅游热点。总之,大家一看见《九份 • 十分》这四个字,一定会想起台湾。而我撰写的这一篇文,是关于《九份 • 十分》的,不过,我介绍的,并不是新北市的著名景点,而是位于沙田,河畔花园的一家台式食店。我找了两个中午,专程过来,一试这店的台湾菜风味。餐厅的布置,的确令人想起了九份同十分这两个地方。登山的古老火车,窄小的街道。就是原本九份同十分的地区写照。因为这样的摆设,令到整个饮食的环境,很台湾。第一次来,我要了一碗红烧牛肉面。浓浓的牛肉汤带少少的辣劲,伴面的炸菜酸菜又增加了一定的美味。牛肉的味道同汤底同样地浓郁可口。面条,我就选择了台式的粗面,入口烟烟韧韧的,要用少少力去咀嚼的面才是面。面条有口感,连带汤汁,连带牛肉,连带酸菜,一起吃入口的感觉,可是美妙。当日配的饮品是柑桔柠檬。虽有柑桔的渣滓,但柠檬汁应该是 syrup,餐厅用上了密封的胶杯,尽是传统台式饮品的表现。隔了一两天,我再来一次,这一次就叫了一个饭餐吃,吃的是烤香肠肉燥盐酥炸鸡粒饭。盐酥炸鸡够咸香,外层够干身,而且咬开的是非常嫩滑的鸡肉。香肠是台式的,肉味比较浓,而肉

隔了一两天,我再来一次,这一次就叫了一个饭餐吃,吃的是烤香肠肉燥盐酥炸鸡粒饭。盐酥炸鸡够咸香,外层够干身,而且咬开的是非常嫩滑的鸡肉。香肠是台式的,肉味比较浓,而肉燥淋在饭面上,更加是香口得非常,这是一个很惹味的台式饭餐。
这一次我要了台式奶茶。不太喜欢珍珠的我当然是走了珍珠。单饮奶茶也是够香口的。味道同一般的台茶店的出品一样,够冻,够奶香,正。
很正点的一家台式餐厅,难怪开在河畔这一个住宅区,在中午的时段,都可以吸引到沙田区布工作的人,特登坐车来品嗜《九份 • 十分》的风味啦。