2023-10-26 17 浏览
今晚约了住油塘的朋友吃饭,地胆朋友带我到老友记厨房。餐厅面积很大,空间感十足,装修整洁干净。打开餐牌,有很多食物种类供选择,有西餐类、小菜类、烤鱼、煲仔菜等等,患有「选择困难症」的我们花上一段时间才能选择食物。最后我们点了:1. 四川水煮鱼:四川水煮鱼的份量十足,香辣的汤底有大量的辣椒、花椒和豆瓣酱,味道非常浓郁,充满麻辣鲜香。鱼片鲜嫩多汁,搭配了豆卜、香茜、云耳、豆芽等配料,吃著充满了层次感。2. XO酱莴笋炒虾球:虾球非常鲜嫩入味,厚切的莴笋很爽脆,以香辣的XO酱炒匀,镬气十足。整碟小菜混和了丰富的虾球香气和XO酱微辣的味道,非常惹味。3. 芥兰炒牛肉:牛肉切片均匀且十分嫩滑,腌得非常入味。芥兰一点也不苦,非常爽口,芡汁亦煮得很惹味,伴着白饭一起吃,简直是绝配!朋友果真没有介绍错!这一间貌似普通的餐厅,入内后原来内有干坤!小菜非常有镬气,种类繁多,价钱亦十分大众化。已和朋友约定下次再来吃煲仔小菜。
最后我们点了:
1. 四川水煮鱼: