2010-06-06 18 浏览
星期六下午和朋友到此吃粥,我叫了一碟炒面,一碗及第粥,一碟叉烧肠粉;朋友点了皮蛋瘦肉粥和油炸鬼。趣事一桩首先端上了油炸鬼,一整条的,我的朋友原本想用手撕开来浸在粥里吃。我说不如叫阿姐剪开他吧,于是就叫阿姐过来剪开它,油炸鬼六元一条,阿姐竟然说剪开它要收一元,我当时变了一个傻样,坐在邻座的母子听见也笑起来。我说,阿姐可不可以借一把较剪给我,邻座的母子笑得更厉害,后来还是算了,免得为难阿姐。粥品不错关于食品,炒面一般。叉烧肠的粉皮还可以,叉烧馅很干实,不好吃,十元一碟。粥底可以,不过调味多了一点,粥底的米香是粥的灵魂,所以觉得味道不太自然。我还是觉得生记做得好些,粥底好一点,粥料滚的时间掌握得好一点,料也多些。不过这里十九元一碗我觉得算抵食。油炸鬼浸了粥还脆口,这个比生记好得多。

趣事一桩

粥品不错

油炸鬼浸了粥还脆口,这个比生记好得多。
2010-06-05