2017-08-13 2380 浏览
被誉为全球第一间米芝莲星级日本拉面店,从开店以来都人头涌涌,怕排队的我一直忍著不来潮圣,直至今个月终于食到了✌🏻。是夜9点半前来,大概只有两组人在门外轮候,谁不知店内也有好几组人正在等待,幸好只等了15分钟便能上座。拉面店会先向轮候客人提供餐牌供选择,之后入内先付款(没有使用自助机),到坐下便将餐纸给店员,之后便等食啦。**可注意一下,没有摆放袋子的位置,进食时可能会比较不方便呢。酱油拉面 ($98)拉面选择不多,直接点选招牌拉面吧。一来到,焦点马上落在汤底 (因为面条都比较少XD),近9小时的熬制,加上松露酱和松露油,真的做到既清透又有层次感!喝一口,酱油香浓味溢出,未至于极咸,甚至带有鲜味,明显和一般拉面店的死咸不同,最欣赏的更是那油而不腻的口感,难免会多喝几口~至于拉面为幼面条,条条都渗入汤底之精华,弹牙得很,只可惜份量不多,不过瘾呢!整碗拉面包含叉烧一片、笋干、日本大葱,叉烧薄片但软稔,但笋干并不是爽口,有点失望吃完后,肚子不算饱足,也称不上十分令人回味,期望有机会到东京一尝「茑」看看有没有分别吧。

酱油拉面 ($98)
酱油拉面