2005-01-18 26 浏览
Openrice行食团﹝上﹞星期日与Openrice的食友们搞了个「行食团」,几经折腾,出发的人数由原本的近三十,减至十四人。老实讲,在这个低温的星期天早上,人数已是比个人估计的多。第一段是由荃湾地铁站行上川龙饮茶,十原本是当brunch的,但到来已是十二时许了。呢度假日照旧是几多人帮衬的,好在有几层,位子亦多,虽然我们人数不少,但行上二楼就大把位。呢度无人招呼,洗杯及碗、开茶、拿点心也要自己动手,但一众食友也不简单,为了吃,不消一刻已经一台是点心,有得吃了。老实讲,不是每一味也是好吃的,一轮风卷残云后,不受食友们青睐的就是公认水准一般的,此中包括猪手、鲜竹卷,包类也是做得不够松软,实实的。除此之外,也有几味是不错的:烧味:专食cheap野兄一马当先,拿来几碟烧味,计有半肥叉烧、叉烧拼烧腩肉及烧鸭。半肥叉是枚头肉的部份,松软好味,带肥肉的部份亦甘美可口,一致公认系好掂!烧腩皮脆肉嫩,质数可媲美出面大酒家卖几十蚊一碟的烧腩,亦高水准;烧鸭肉薄,皮亦不够肥美,吃了这个,大家不期然将希望放在晚上的裕记烧鹅之上,好在也算不赖,此乃后话;菜:有理由相信这里的菜是直接由出面的菜田供应,新鲜程度是无
Openrice行食团﹝上﹞
菜:有理由相信这里的菜是直接由出面的菜田供应,新鲜程度是无容置疑的。尤其是今朝行过,见在收割的西洋菜,更是新鲜中的新鲜,所以我们一叫便是5碟,分别是3碟西洋菜,一碟芥兰,一碟菜心。菜虽然有渣,但因为新鲜,又健康,所以一样给一扫而光。来川龙饮茶不吃菜,不如去老麦买个把鬼早餐全餐上来吃算了;
生炒糯米饭:即场统计,食友们普遍认为糯米类的食物水准不错。糯米饭干身又不油腻,料足亦好味道,所以这个糯米饭也追加了一碟。如果一个人来饮茶,开壶普洱,吃个糯米饭,加碟菜就已经非常丰富;
马拉糕:有食友怀疑马拉糕是别处交来,也不能完全否定,但吃落新鲜就得。这里的马拉糕气孔小,较「实净」,大大旧,几布水准。想不到在座有几位食友都钟意食马拉糕的面及底,今匀要争添!
食埋豆腐花,就是非常饱足的一餐。埋单六百零七蚊,位位四十多,比预期中便宜,见佢用非常不科的方法去计数,要准确是近乎没有可能,计少的机会十分之大。
题外话:之后和Olivian及Thomas谈起,才醒起原本我们是谈好去彩龙的,但不知何解全程也端记、端记的,最后都帮衬了这里。没所谓,发起话题的也没到,留番下次才吃吧!