2016-04-28 904 浏览
平日最爱在油尖旺觅食,贪此地方便且选择多。经爱吃生蚝的朋友带领,来到这间西餐品尝生蚝。我以往吃生蚝的经验都只限在酒店自助餐,一般都是大埋头的普通级数生蚝,吃罢都不怎么回味。今天随著识蚝人来见识见识,口福良多!餐厅提供多款生蚝,我们点了有生蚝界「劳斯莱斯」 之称的法国 Gillardeau No.0 。数值越小,代表著生蚝的外型越大。生蚝界的「劳斯莱斯」果然名不虚传。生蚝入口爽滑,蚝肉肥美、结实又富弹性,口感十足,味道鲜甜。咀嚼之后一股淡淡的蚝香在口中漫延,吃罢后很fresh 的海水味夹杂著鲜味的蚝香仍徘回口腔,滋味无穷。带子位同样令人惊艳,鲜甜得不得了!是晚的滋味又岂止于生蚝! 生蚝的余韵仍在口腔徘徊时,dinner set 的头盘已陆续抵达。先来的是青苹果鹅肝多士,轻煎的鹅肝肥美甘香,入口即溶。鹅肝油份丰富,垫著的青苹果片的出现配合完美,协助吸收油份,减低鹅肝的油腻感。第二款头盘是巴马火腿蜜瓜,咸味火腿跟清甜的哈蜜瓜的配搭,永无出错。接著的凯撒沙律和磨菇汤同样不俗。蔬菜新鲜,没有加入忌廉的纯磨菇汤非常清新。两份主菜分别为烤澳洲牛柳扒和鹅肝意大利饭。原本套餐的选择为黑松露意大利饭,由于
法国 Gillardeau No.0 生蚝

青苹果鹅肝多士
巴马火腿配蜜瓜
凯撒沙律
蘑菇汤
两份主菜分别为烤澳洲牛柳扒和鹅肝意大利饭。原本套餐的选择为黑松露意大利饭,由于是晚没黑松露提供,故该选择被更改为鹅肝意大利饭。这更动正合我心,美味的鹅肝头盘让我意犹未尽,现再来一个鹅肝意大利饭perfect! 饭充满著鹅肝的香,口感绵滑的鹅肝粒渗漏在饭粒之间,非常美味!
鹅肝意大利饭
烤澳洲牛柳扒亦很不错,牛柳扒煎得刚好,肉汁被煎封在内,肉质嫩滑juicy! 伴碟的薯蓉略为淡味了点,如果味浓一点更佳。
烤澳洲牛柳扒
总体来说,Dinner set 包含多款食物,质素均不俗,性格比很高!
意式奶冻加薄荷雪糕
2016-04-27