2015-01-14
好多人都可以轻易说出澳牛有甚么招牌美食,除了因为历史悠久外,还因为选择极少。这个安排完全可以解决有选择困难的客人的烦恼。首先,早上只有早餐,不用选,下午有快餐及茶餐,只要考虑一点,想吃饱点茶餐,否则点快餐。就差那么一点点,否则可以与真普选这个政题相提并论ーーー真系有得拣?由于我和太太一起,又赶着去睇戏,澳牛绝对是最佳选择。此时我有点惊讶,太太望着只有三个选择的餐牌呆住了!我比侍应还焦急,立即问她:还需要考虑?因为我真怕她有严重选择困难,那我的下半生可多问题了。原来她只是看不清楚两个餐的分别。最后都点了两个茶餐。这个名物不算得什么极品,炒蛋滑,多士暖脆,通粉没有特别,叉烧亦不可能是半肥瘦,典型茶记品质。最紧要还是达到一个目的……快!坐在那里,耳濡目染,不其然吃得比平常快,不消十分钟,已完成整份餐。我见还有时间,追加一个炖奶。光看落枱一刻那腾腾震的样子,便知这是水准之作。质感比豆腐花还轻柔顺滑,放久了不会出水,是刚刚熟的状态,亦是最佳状态,糖份适中,把奶味带出在口内弥漫着,又不会过甜,水准极高。这碗炖奶比炒蛋多士餐更吸引,没有选择困难的朋友也可止一止甜瘾。