2013-12-10
经过两天假期,又是回归工作的Blue Monday,但心底里仍是Holiday Mood的,提不起劲工作。同事忽然提议叫下午茶,我第一个举手和议啦!今天是每星期一次的Green Monday,早上只是吃了一碗亚麻籽麦皮,中午是炒杂菌和萝卜,到下午三点几已觉肚子饿。同事建议选择「开花结果」的外卖下午茶,这店的下午茶餐是多款的小食拼沙律,例如西多士、鸡翼、日式芝士卷等等,此外亦有各式各样的牛角酥。之前我也尝过这店的牛角酥,虽然是外卖,速递时间很短,很快能送到上来,令牛角酥保持松化香脆。Green Monday的关系,我选择了「蔬菜春卷拼沙律」,而饮品选择了暖笠笠的热奶茶。热奶茶的茶味算够,也很幼滑。至于蔬菜春卷拼沙律,这店的沙律其实比起平常的茶餐厅好得多。茶餐厅的沙律多数是用罐头沙律做的,而且沙律酱汁也会劲多,一点也不健康兼且很肥。至于开花结果的沙律,材料有粟米粒、苹果、椰果,虽然看似简单,起码成本应该较高,而且亦花时间制作。椰果应该是罐头货,少许甜,苹果很爽甜,沙律酱的份量刚好,亦没有出水的迹象。蔬菜春卷的馅料是萝卜丝为主,虽然是外卖,春卷还是很脆的,下面垫了一块生菜,以吸取炸春卷多余的
虽然是忙碌的办公时间,需要边吃边工作,但一个暖胃醒神的Green Monday素食下午茶,起码可以治愈低落的Blue Monday心情啊!