2015-05-30
Happy Friday 相约友人外出晚饭作为忙碌一星期后的慰劳, 最为快乐之事。今次友人提议吃沾面, 拉面就吃得多, 沾面甚少食, 一于试试, 但到最后我竟然选了……今次前来位于铜锣湾伊荣街的《富士山55》, 对于我这个路痴来说, 来来回回走了好几条街才发现, 的确店子的门面较细小, 并不容易寻找。红底色配蓝色店名的招牌高高挂在门顶, 旁边挂了一个大型的日式红灯笼, 门口贴满各款面食的相片, 看到已很吸引。走进店内, 的确是一间细小的日式拉面店, 泥灰水墙身配木地板, 没有花巧的摆设, 墙上只贴满介绍各款面食的款式、食法指引等, 而最吸引我是一盏盏大型像南瓜般的吊灯, 整体设计简约平实, 给客人舒适的感觉。店子小小, 只设有八个面墙的吧枱座位, 还有三张四人座位, 幸好今日早来, 不用等位, 相信夜一点便要排一段时间才可入座。还有开放式的厨房, 可看到师傅如何用心地为客人烹调每一碗面, 好奇的我当然站了一回偷看师傅的厨艺。坐下先看看餐牌, 印上数款推介的沾面和拉面的相片, 而枱上亦放了点选表。细阅一翻, 共有五款沾面, 其中一款是季节限定的牛介沾面。除了沾面外, 还有四款拉面, 但做
****************************** 一碗素面又怎会足满, 再加了两客小吃, 分别是烧汁沙律酱鸡软骨棒和Wasabi沙律酱鸡软骨棒, 一客两串, 厚度适中, 啖啖肉中带爽脆的软骨, 挺有咬口, 吃得滋味。
今次虽然没有一尝沾面, 选择了季节限定的柚子素面, 但它的确是沾面之外的好选择, 没有选错, 季节的限定款式随时改变, 若然错过了便后悔莫及, 至于沾面便留待下一次的Happy Friday再细细品尝吧!