2015-11-16
听同事说公司走过铜锣湾不远的位置有间新开的日本餐厅。细看下原来是日本的沾面店。放工与友人来一试究竟。自认见识小,从小到大拉面乌冬都吃得多,但其实从未吃过沾面。看到餐牌上有招牌沾面,有冷热供选择。另外也有千驮木拉面(每日限定30碗),豚骨拉面等。没有吃过沾面的我一看到餐牌后已情倾试沾面。唯独不知选冷食抑或热食。普通沾面(即冷食占面),不像热食般,冷食并没有汤浸著。汤味浓郁,据说汤底是以豚肉及鲣鱼干等各材料熬制,小小的一碗已很足够。得知餐厅的卖点是"热石",故名思意是当觉得汤底冷了可投下一颗烧红了的"石",使汤底瞬速变热。选冷沾面后便烦恼加什么小食。味吋半熟蛋十分吸引,笋条。另外和朋友Share一碟水饺子和青菜盛。我点的面食来了!份量很多呢!先试一口汤,温热而且汤味浓郁。据说汤底是以豚肉及鲣鱼干等各材料熬制,所以个人认为小小的一碗已很足够。面条较粗身,而且应该有过冷河,才能使面条口感更烟韧。朋友点的豚骨拉面也不错。整体感觉汤都较浓味,冬天吃很正呢!味付半熟蛋,蛋腌得入味质感软稔。放进汤内吃又是另一番享受。水饺子和青菜味道不过不失。值得一提放在旁边调味料。最爱炸洋葱和黑椒辣椒粉。食面,食饺子
细看下原来是日本的沾面店。
放工与友人来一试究竟。
自认见识小,从小到大拉面乌冬都吃得多,但其实从未吃过沾面。
没有吃过沾面的我一看到餐牌后已情倾试沾面。
我点的面食来了!份量很多呢! 先试一口汤,温热而且汤味浓郁。
面条较粗身,而且应该有过冷河,才能使面条口感更烟韧。
朋友点的豚骨拉面也不错。 整体感觉汤都较浓味,冬天吃很正呢! 味付半熟蛋,蛋腌得入味质感软稔。放进汤内吃又是另一番享受。
水饺子和青菜味道不过不失。
值得一提放在旁边调味料。 最爱炸洋葱和黑椒辣椒粉。食面,食饺子等用作调味很一流!
吃著吃著汤渐渐变冷。推介一试「投石暖汤」,将烧得红红的石轻轻用匙投进汤里,一缕缕烟瞬间随随升上,汤亦随即变得温热。 另外吃到最后别忘了加入热腾腾的清汤,又可有另一番享受。