2016-06-10 5896 浏览
睇咗苹果介绍,得知呢间拉面店几特别,日头卖沾面,夜晚就卖拉面,少见地用鱼介豚骨汤底熬成汤,好奇心驱使下,今日嚟咗一试。鲜红色的门面,很有日本风的装潢,霸气的台风,从远处已经吸引到我的目光,来到的时候看见长长的人龙,幸好排队时有位可以坐,最终排了半个多小时先入到去。简单易明的点餐纸,只有三款沾面可选,另外可以选择面的份量,要不要葱,酱汁的多少,以及冻或熟的面,排着队的我们已预先想好吃什么。终于明白为何要排队,入面一行行嘅座位,总共只可以坐24人,实在不能招待太多客人。店内有免费橡筋,让女生可以扎头发吃面而不会弄污头发,非常贴心。墙身贴满日本动漫海报以及客人的食评,餐牌还会教第一次吃沾面的人如何吃。而我喜欢沾面的原因,是因为面跟汤分开,所以面条能保持嚼劲,能避免一般拉面因为浸汤过久,吃到最后面会变软的问题。鱼介豚骨蕃茄海虾沾面 $88汤底热腾腾呈暗红色,面头洒满樱花虾,面内有叉烧、半熟蛋、葱丝、笋条及紫菜。原来唔要笋可以要多d紫菜,啱哂唔食笋既我。汤底都几浓郁,原来鱼介粉以沙甸干、鲣鱼干、秋刀鱼干及鲭鱼干等多种材料打磨而成,鱼味浓郁却无腥味,猪骨仲有鱼介香味,不过蕃茄味就唔太觉,樱花虾份量
鱼介豚骨蕃茄海虾沾面
鱼介豚骨蕃茄海虾沾面 $88
汤底都几浓郁,原来鱼介粉以沙甸干、鲣鱼干、秋刀鱼干及鲭鱼干等多种材料打磨而成,鱼味浓郁却无腥味,猪骨仲有鱼介香味,不过蕃茄味就唔太觉,樱花虾份量颇多,令汤底带有咸香。
正宗的沾面应该选择冻面+热汤,但我选择了熟面,因为不想令汤太快降温,面质好弹牙,而且挂汤力不错,面份量超级多,女仔既话要少量(180g)就可以了,因为我拣咗250g,最后朋友帮我包底。半熟蛋有蛋香而且甜甜的。
增量叉烧
共有3片,叉烧都几大块,看过介绍原来选用了脂肪较少的巴西脢头猪肉,增量叉烧与沾面内的叉烧切法不同,沾面内的叉烧厚切成豚角,肉粒更容易挂上汤汁,感觉较Juicy,而增量叉烧因为脂肪较少,感觉有点干身,不过入口有煎香的感觉。
当沾面食到一半,如果汤底变凉了,客人可以要求店员放入热石,令汤的温度再次回升。
食完又饱又满足。
午餐
鱼介豚骨蕃茄海虾沾面