2012-05-17
打从零九年起,法国美食节必除法国五月而来,也定必掀起饮食界一轮翻云覆雨今年的重点推介城市是南法的波尔多,那里除了有一支颇不错的足球队,更为世人所认识的,当然是其酿制的红酒是晚得到了公关和食友的邀请,来到The Press Room品尝其特别为"法国五月"而设的菜单,其中工作地点相就,竟成为第一个到达,与公关交谈过后,就周围走走看看店内环境灯光较纷暗,营做一股悠闲自在,既亲切又轻松既适合像我们情侣档可以浪漫一番,也可以三五知己把酒谈心我们就坐于餐厅的正中央,后面就是一幅大黑板,写满各款此店有供应之酒类饮品在黑板后面的便是一个大酒柜,虽不好酒,也为之而惊叹!先来的是餐包,比一般吃到的同款较韧口不过面包麦味足,涂上牛油后更是香滑,整体还算是不错汤也随即送上,未喝,芝士味已飘进鼻子里一向很喜欢洋蒽汤,尤其面层是烤有芝士的这里做的卖相更进一步,除了面层的芝士,还有粒粒绿油油的蒽花衬托,单是外观已令人着迷先试极厚的芝士层,入口非常软绵又香滑,真的很不错汤料配有当然的洋蒽,也有面包,两者都已煮得极软稔,极易入口汤汁十分香甜,几乎每口都尽是汤炓,说其用料丰富,我更喜欢更多汤汁请不要说我挑剔,只是精益求
工作地点相就,竟成为第一个到达,与公关交谈过后,就周围走走看看 店内环境灯光较纷暗,营做一股悠闲自在,既亲切又轻松
既适合像我们情侣档可以浪漫一番,也可以三五知己把酒谈心 我们就坐于餐厅的正中央,后面就是一幅大黑板,写满各款此店有供应之酒类饮品
在黑板后面的便是一个大酒柜,虽不好酒,也为之而惊叹! 先来的是餐包,比一般吃到的同款较韧口
不过面包麦味足,涂上牛油后更是香滑,整体还算是不错 汤也随即送上,未喝,芝士味已飘进鼻子里
一向很喜欢洋蒽汤,尤其面层是烤有芝士的
这里做的卖相更进一步,除了面层的芝士,还有粒粒绿油油的蒽花衬托,单是外观已令人着迷 先试极厚的芝士层,入口非常软绵又香滑,真的很不错
汤料配有当然的洋蒽,也有面包,两者都已煮得极软稔,极易入口
请不要说我挑剔,只是精益求精,无论如何,在我喝过的洋蒽汤中,这已算是数一数二 整个套餐中,最触目的当然是USDA Prime Dry Aged Sirloin
十安士的份量,Medium Rare,算是吃牛不错的方程式!
牛肉质地非常烟韧,而且带一股浓厚的牛香
配上红酒汁,更能带味
选五至六成熟相信肉质会更烟韧更多汁!
常看我们劣作的朋友也知道我们从来不好杯中物
不过食友似乎对为吃此牛扒而特配的红酒也甚欣赏,在此我也不班门弄斧,大家好杯中物的不妨也点一杯来伴食... 亦欣赏其配菜Gratin Dauphinois(即芝士薯批),薯仔夹着带微香的芝士和忌廉,既不会抢去薯仔的香甜,亦可增加口感的丰富度,赞!
有食友觉得太硬,我倒觉得这更爽口,更合我心意 其牛骨髓也很特别,入口软滑,像肥脂,但又不腻
洋蒽入口也很甘香,带点微酸
主角虽是牛,但其他配菜也尽现所长
集各种味道于一身,是一个很不错的整体
已吃得半饱,还有丰富的甜品侍候! 这么大碟的法式焦糖炖蛋,只曾在Bettys Kitschen吃过,今回算是第二次
更特别的,是无论炖蛋本身和附上的杏仁脆饼干都加入了开心果
不过吃起来又不太突出,却反而影响了蛋味的发挥,有点两头不到岸之感
论炖蛋本身,铺面的焦糖做得颇厚,于我来说可以接受
内里的炖蛋入口十分香滑,口感颇不错的
依是晚餐单,晚餐应止于此
不过却罢不能,亦真佩服食友的胃口,还有空间试了数款甜品
每款也只浅尝,以下介绍最值的额外一试的 这个看似鲍鱼的 甜品,实是将整个梨浸入焦糖浆内
梨子味道甜美,入口仍保留相当程度的爽脆感
酥皮也虽浸有焦糖浆,但入口仍感到阵阵的牛油香
单价$328能吃到这么优质的牛扒,取价真是十分相宜,当然,这里的洋蒽汤,也很值得一试!
只在"法国五月"内供应,要试敬请趁早订枱!