2013-12-29
Maison Eric Kayser 是法国面包大师,旗下分店遍布全球 15 个国家。去年底于尖沙咀开设了香港首家旗舰店。而他在香港的第三家分店 Artisan Boulanger Cafe 刚于十一月底正式开业,更举办了一个热闹的开幕活动。 Eric Kayser 主张运用简单和天然的素材,为传统法国面包工艺,加入现代元素。除了法式面包,他还擅于法国轻食、料理及甜品。 新店 Artisan Boulanger Cafe 位于宁静的半山坚道,是一间小小的面包店暨 Cafe。当日便接触到多款 Eric Kayser 拿手的法式面包。每一款都很吸引。大家济济一堂,品尝店方安排的美酒、小食,一起庆祝这间新店开业。多款咸点都不俗。甜点方面,法式泡芙亦很吸引,有多款口味,当中我比较喜欢浓浓的朱古力味。不过最喜欢的,是店方送给每名参加者的圆形小蛋糕,松软的蛋糕内是甜甜的椰丝,夹著蛋香,很可口。不过安娜试诏后,嫌它太甜。 除了上面这些精致的面包,当然还有传统的法包、曲奇、蛋糕。 在冷柜中可以看到色彩缤纷的蛋糕,还有 Macaron 呢。当日试了他们的 Macaron,水准不俗,这种是比较脆身
除了上面这些精致的面包,当然还有传统的法包、曲奇、蛋糕。
在冷柜中可以看到色彩缤纷的蛋糕,还有 Macaron 呢。当日试了他们的 Macaron,水准不俗,这种是比较脆身和干身的做法--不过为了吃,所以忘了拍照呢。
此外 Artisan Boulanger Cafe 亦供应咖啡等饮料。
从此,在中环上班的我可以有多一个买优质面包的新选择了。
题外话/补充资料:
By Simon