2020-08-22 6265 浏览
约了在金钟上班的朋友午饭,选了这间法国餐厅,并预先透过Openrice应用程式订座。 这是一家装修型格的餐厅,最抢眼的当然是门外那辆红色复古的小货车,绝对是打卡位。 内里装潢令人有置身法国街头餐厅小店的感觉,特色的波波球吊灯、木色为主调的家私,再配衬马赛克地磗,营造出轻松自在的环境。餐桌之间距离算阔落舒适。 午市提供每日精选的主菜,亦有午餐,可以选二道菜($228)或三道菜($248)。我选了二道菜,要法式龙虾汤及澳洲和牛磨菇烟肉汉堡。 先送上经典的面包篮,配海盐牛油,法包温暖,口感外脆内软,内里像棉花一样软棉棉,朋友说十分好吃。 龙虾汤用高身的汤壶盛载,颜色呈橙红,温度极高,入口暖胃。龙虾汤质感浓稠而幼滑,每一啖鲜味充足,相信是用大量龙虾淆制而成,是一个令人称心满意的头盘。 不一会,主菜澳洲和牛磨菇烟肉汉堡送来了。卖相颜色丰富,还配了薯条,而份量相当多呢!先揭开汉堡包,即嗅到阵阵磨菇汁的香气,内里有三件泛起油脂的、粉红色的烟肉,亦有磨菇及混了磨菇和芝士味的酱汁,下面就是厚厚的和牛,再下面是生菜和蕃茄。和牛我选了medium well,切一小块放入口,质感仍保持松化无渣,弹力十足。

面包篮

法式龙虾汤及面包篮

不一会,主菜澳洲和牛磨菇烟肉汉堡送来了。卖相颜色丰富,还配了薯条,而份量相当多呢!先揭开汉堡包,即嗅到阵阵磨菇汁的香气,内里有三件泛起油脂的、粉红色的烟肉,亦有磨菇及混了磨菇和芝士味的酱汁,下面就是厚厚的和牛,再下面是生菜和蕃茄。和牛我选了medium well,切一小块放入口,质感仍保持松化无渣,弹力十足。我亦感受到一股甜香的牛肉鲜味,亦有充足的肉汁,香浓富层次感。浓厚的油香和牛肉味,亦一试难忘。薯条呈幼身,炸得金黄香脆、热辣辣,薯仔的香气浓厚,令我吃个不停。
澳洲和牛磨菇烟肉汉堡

总括来说,餐厅位置方便,环境雅致舒适,服务周到,食物美味而份量极多,是午餐的好去处。
2020-08-20
面包篮