2017-03-18 2183 浏览
生得晚,在这个时代,感受不到巴黎的美..旧电影𥚃呈现的城市和人物,也许是如实写照,不过现在看来只是偏远的梦.今天的巴黎一点也不可爱,其中餐饮服务业者态度,更令人恨得牙痒;或者你会说巴黎人本该酷酷,对不起,如何界定巴黎人涉及到形而上的层面,而简单说来臭脸跟装酷完全是两回事.是夜餐聚,曾经留法的朋友选了Cocotte,她对巴黎情有独钟,彷佛第二家乡,即使是变调的味道,也是美好.步出上环地铁站,经过迂回的路径,终于找到位于善庆街的小店,几位外藉女仕在门㾿品酒抽烟,大门趟开,浓烈瘀味飘进室内.餐厅不大,廿来座位;布置骨仔装潢欧陆,其中特别喜欢花纹壁纸的配搭,满有时尚感,首个印象不差.我们选了支白酒,两份Discovery Menu(@$390),另散点小吃和主菜.Bourgogne Aligoté, Roux Père et Flls 2011($400),Pinot Noir混合葡萄酿制,dry而不失芳香,配合三文鱼料理,还算理想.36 months Bellota Ham($120)-咸香Bellota,伴以少许罗文生菜.Mixed Tapas Platter($330)-Tapenade

36 months Bellota Ham
Mixed Tapas Platter
Mixed Tapas Platter($330)-Tapenade, eggplant caviar, tarama, cheese, Bellota cuts 3款火腿,两款芝士和几砵dipping酱料,伴以数块脆包片就是了,性价比值得否,见人见智.我就觉得有些不值.
French Onion Soup
French Onion Soup-Caramelized ornions, croûtons, emmental cheese 洋葱汤烹调得浓稠,味道正宗.
Friseé aux Lardons
Friseé aux Lardons-Crispy Bacon, poached egg, frisée salad 水煑蛋配脆烟肉和沙拉菜,很有健怡午餐的感觉.
Filet de Bœuf, Béarnaise
Filet de Bœuf, Béarnaise-Beef tenderloin, purée mousseline, salad, béarnaise 薯蓉慕斯口感幼滑味道柔和,可惜主角牛柳由medium rare弄成近乎well done令人大感意外,而再来的tenderloin侧多筋,费很大嚼劲才啃下,完全没trim过?可能厨师不满意我们退货,还是水准本来就是这样..
Claims & Chorizo spaghetti
Claims & Chorizo spaghetti-Iberico chorizo, clams, tomatoes, white wine sauce 西班牙香肠,白酒蚬加茄茸,活像家庭料理,水平一般,感觉散点的餐制作较认真..
Organic King Salmon
Organic King Salmon
Organic King Salmon ($270)-Sun-dried tomato, orzo, green asparagus velouté 三文鱼煎得皮脆肉嫰,以蕃茄干提鲜,小巧的米状粉置底周围淋上青露荀汁,颜色造型美观,只是味道寡淡的露荀汁稍逊.
Blue Crystal Prawn Risotto
Blue Crystal Prawn Risotto ($270)-Grilled prawns, Green Peas, parmesan, mascarpone 伴入芝士青豆的risotto置底,面布以数枚大虾,装碟漂亮,虾肉弹牙,跟米饭一起享用,口感匹配,效果理想.
是夜为生日饭宴,选餐后要求店方在甜品碟上简单写上贺词,不过遭到拒绝,原因是要订座时预先说明,现在不作受理.我不解以巧克力酱画上几个字有多困难,回覆是㝍完要冷藏~~现在她们可以做的只有插上爉烛.于是Coconut Crémé Brûlée正中就插上爉烛一支,薄薄一层炖蛋,淡淡椰香,食味一般.
Coconut Crémé Brûlée
Choco-Banana Tart
Choco-Banana Tart 拒绝临时要求,不过就能以巧克力装饰一番..巧克力塔上布以几片香蕉,周围泼上巧克力酱.塔皮偏硬,巧克力饀浓郁,味道不错.
整体晚饭感觉,套餐十分一般,散点主菜好多了也较认真;可是食物以外,服务生态度有点什么,或缺了点什么..就算嘴角呈笑意,眉稍眼角就是带点不屑,是否我们带有两名小童?外国好些餐厅标明不接待小孩,皆因孩子们的失控吵闹多会破坏进餐环境的安静,所以大家订位时最好细明,免得双方烦恼..或许纯粹个人想多了,她们不是摆面色,本来法式的服务水平表现方式就是这样..?!
2016-12-01
French Onion Soup