再次去到千禧新世界酒店La Table, 皆因要把握时机品尝Chef Claudio的手势, 今次是Chef Claudio的欢送晚宴, 美酒佳肴的一个晚上, 特别依依不舍, 祝Chef前程锦绣, 而沈阳的人民也有口福了.用膳当晚可谓坐无虚席, 无论是邻座的一位有品味的中年男士,抑或三五知己爱酒之士. 从自家制面包到甜品, $628+10%就品尝到高水准的七道菜及四款葡萄酒, 是超值的! 先说三款自家制面包,当中我最喜欢迷迭香面包片,软熟之余,香味不止于嗅觉,就连放进口一刻,也尝到迷迭香独有的幽香;另一款则是芝士脆条,非常松化. 有心思的可数香煎龙虾仔蕃茄粉末牛油果, 充满香烤味的龙虾仔,肉质嫩滑,近乎刚刚熟的状态;以蕃茄粉末裹著牛油果, 增添清新微酸的口感, 减低牛油果本身的青味 配上Zonin Prosecco Brut. NV, 散发白桃味, 清甜, 口感清爽. 与龙虾仔挺夹. 日本鸡蛋出名蛋黄香味浓郁, 以60度慢煮更是完美, 滑溜非常, 加上几片黑松露菌确实刨得好美, 与蛋香一碰,非常优雅. 刻意留了少许蛋白与法国芥末薯蓉一并吃, 好幼滑,少少咸. 特式巴马臣芝士轮牛

自家制面包

香煎龙虾仔蕃茄粉末牛油果

60度慢煮日本鸡蛋
特式巴马臣芝士轮牛肝菌意大利饭, 几片黑松露, 表达出简单就是美. 越来越多人喜欢传统risotto 的质感,米粒煮得较为硬身、烟韧,芝士已与饭粒交缠,酱汁香浓, 份量刚刚好.

特式巴马臣芝士轮牛肝菌意大利饭
带轻微烟熏橡木的barbera d'Asti, Libera 2014, Bava Cocconato, 与意大利饭及下一道法国乳鸽两食十分匹配.

所谓两食,即一以confit 做法,一以焗, 两款做法均把乳鸽烹煮得嫩滑, 而焗制的那件更酿入牛肚菌,香气在鸽肉间渗出,很细腻. 而乳鸽与白露笋及焦糖苹果的配搭亦为味蕾带来不同口感.

法国乳鸽两食
朋友问:「煎羊架膻吗?」太膻的我接受不来,这份只有少许,而调味料是刚刚好,媲美咖啡羊架.以往吃的Gnocchi 都较硬实,今次的紫心薯仔面筋却是外刚内柔,有点像今期流行紫薯蓉的texture, 好软滑兼浓浓的紫薯味.

煎羊架伴紫心薯仔面筋
Sangiovese di Toscana 2014, Cecchi 红宝石偏紫, 黑色莓果的香气, 中等酒体, 柔滑单宁, 余味悠长. 我觉得La Table选此酒来配搭是非常赞!

西瓜tequila 雪葩,干冰效果制造梦幻感,同时亦有冰镇效果,西瓜味浓郁,虽有tequila,但吃后不会醉, 再有黑鱼籽的咸鲜, 这个配搭有新意.

西瓜tequila 雪葩
有西瓜雪葩清清口腔过后, 馥郁果香, 带无花果味的甜酒Primitivo di Manduria Dolce, Filari 11, 2009 San Marzano已经为晚餐最后一道菜作为准备.

早在晚餐之始就对朱古力炸弹有期待,虽然吃过以上的菜式已经饱得肚皮快撑破,但最后也80%清碟. 造型特别,可以用匙轻敲或小心把盖打开,这道甜品根本就是邪恶至极!

朱古力炸弹
杂莓、幼滑慕丝、脆脆crumble, 没有一款不喜欢,黑朱古就是那么让人著迷.

La Table会不定期举行wine pairing dinner, 质素十分好. 刚巧新春期间, 大堂有大大棵桃花树, 引得我也围住走圈, 不知会否提升人缘、运气呢?!

2017-01-24
自家制面包