2013-07-03 831 浏览
  卖牛角酥卖到街知巷闻的Le Salon Restaurant et Croissanterie 在希慎开了分店, 听说初开张时人气极旺, 加上没有book位的服务, 食客之多甚至要排一小时才能入座. 自问有排队恐惧症, 就算再具名气, 再无敌的食品, 要我这样子去呆等, 我还是情愿放弃. 幸好, 香港人都是善变的, 热潮过后, 又适逄周五, 要找个位子就不那么困难了. 这次试Le Salon倒有很点小插曲, 话说当天因天雨关系, 我比友人迟了差不多30分钟才到逹( 很离谱...) 友人饿极先入座, 餐厅的侍应急不及待重申午膳时间快过了 (那时大约2:00pm), 下午茶要3pm才开始, 好像是在暗示此时不要入座. 友人于是说, 那先吃lunch, 待朋友(即我..)到逹再叫tea set ( 说真的.. 两个女孩子也似乎胃口大了点) 侍应们好像十分惊奇的反应, 有点想拒绝, 但又没有理由去拒绝... 到我入座时, 他们还把我们打量了一阵子, 弄得我很不自在的. 可能他们在想, 怎么两个个子小小的女孩子胃口会这么惊人(食得是福, 不行吗?!!)好了, 题外话讲完, 入正题. 看到这三

好了, 题外话讲完, 入正题. 看到这三层架, 就知道又是贵妇下午茶时间了, 庆幸我有一个濶太朋友, 常约我这个伪濶太真师奶去饮饮食食. Tea Set 份量比我想像中少甜点, 招牌牛角包和high tea必备的scone 都是分开上的. 小巧的scone 外皮烤得脆脆的, 分开一半, 内里是热辣辣的刚焗起的, 配上一些cream 和果酱, 咬下去有很香浓的牛油香味, 又带点点奶香. 质地不会太干, 外脆内软的. 喜欢吃Scone的朋友应该会喜欢. 焦点牛角包同样是暖暖的, 烤得金啡色的,外形端正讨好,闻名已久, 自然要立刻试试, 内里是粟子蓉, 一口咬下, 比预期中甜和软身, 不够香脆, 而且甜味盖过牛油香, 粟子蓉很幼滑, 但整体就是偏甜, 如果这是人气必食之选, 我可要大失望了!
咸点还有smoked salmon sandwish & mini burger, 三文治味道讨好, 方包不会干身, 我喜欢三文鱼配青瓜的味道, 清新怡人. mini burger 是饱肚之选, 但我不太喜欢内里的牛肉汉煲扒, 所以只吃了一半. 中层有Seafood Cocktail Shooter & Bayonne Ham,Quail Egg with Hollandaise Sauce on Toast, 前者用鲜虾, 带子等加上辣汁的迷你salad, 味道清新独特, 能refresh 味觉, 中和之前的浓味饱点. 蛋toast的火腿味道太抢, 有点怪怪的.
甜品有Chocolate Panna Cotta,Mango & Passion Fruit Mousse, 三款Mini Tart: Apple Crumble, Mango, Berries custard 和很多人喜爱的Creme brulee. 芒果mousse 面层的鲜芒果酱酸酸甜甜的很能消滞, 底层的mousse也很香滑, 很正宗的味道, 鲜甜香滑. Apple Crumble一小口的分量, 面层香脆, 内层苹果蓉甜蜜香浓, 令人欢喜. creme brulee 也能做出水准. 朱古力果冻带点微酸, 而且太流质, 不太习惯这种质感. 至于餐茶我们分别点了Jasmine & Earl grey, 不过不失, 未见突出.
店内光线充足, 挺开扬的, 加上高层, 自然采光加上很传统法式餐厅的装潢, 简单而不失高贵之感. 依窗的沙发位都有软绵绵的咕臣, 令食客可以舒适地坐上一个下午. 最欢喜是店内的小花樽摆设, 会用上时令鲜花, 这天用了我很喜爱的复古橙色小胡姬, 十分优雅. 最后, 不知是计漏了还是什么原因, 我们点的矿泉水都没有计在账单内, 当是少少的赠品吧! 整体而言, 以英式下午茶的质素, 这店子不算十分出色, 服务也只能算是中规中矩, 招牌牛角包有点名过其实, 但胜在环境舒适宁静, 在铜锣湾中心位置也能享受一个休闲舒适的下午, 还是不错的选择.
2013-06-13