2013-07-03
卖牛角酥卖到街知巷闻的Le Salon Restaurant et Croissanterie 在希慎开了分店, 听说初开张时人气极旺, 加上没有book位的服务, 食客之多甚至要排一小时才能入座. 自问有排队恐惧症, 就算再具名气, 再无敌的食品, 要我这样子去呆等, 我还是情愿放弃. 幸好, 香港人都是善变的, 热潮过后, 又适逄周五, 要找个位子就不那么困难了. 这次试Le Salon倒有很点小插曲, 话说当天因天雨关系, 我比友人迟了差不多30分钟才到逹( 很离谱...) 友人饿极先入座, 餐厅的侍应急不及待重申午膳时间快过了 (那时大约2:00pm), 下午茶要3pm才开始, 好像是在暗示此时不要入座. 友人于是说, 那先吃lunch, 待朋友(即我..)到逹再叫tea set ( 说真的.. 两个女孩子也似乎胃口大了点) 侍应们好像十分惊奇的反应, 有点想拒绝, 但又没有理由去拒绝... 到我入座时, 他们还把我们打量了一阵子, 弄得我很不自在的. 可能他们在想, 怎么两个个子小小的女孩子胃口会这么惊人(食得是福, 不行吗?!!)好了, 题外话讲完, 入正题. 看到这三