2014-04-22
店子面积比想像中小,内里座位不多,但有一份轻松,与周边的店舖截然不同除了农历新年舞火龙的日子得以让我认识大坑,基本上没有任何原因踏足这地,这次竟然是为了吃才前来。Pudding Nouveau相信是近排大热小店,纵使在平日下午3时到达,门前人龙已形成,的确是意想不到,实在有点夸张吧。踏入下午3时的营业时间,店中仅有的2位店员忙个不停黑白调子营造出一份时尚型格又不太拘束,透入自然光的下午,感觉写意隐身在车行和五金店的她对我来说实在难找,也似乎与其他店舖格格不入,但看到附近的Labmade与小甜谷又了份"同声同气",走进店内先闻到店员在准备waffle的香气,以黑白色为主调添了份型格,地方没有想像中阔大,室内大约可容纳18人,由于邻舖经营汽车维修,感觉颇嘈吵,在假日前来气氛可能宁静。基本上我喜欢的甜品类别都可在这里找到饮品有主打咖啡类,也有梳打、沙冰和奶昔,一应俱全餐牌印制色彩夺目吸引,供应食物大概分特饮、沙冰、奶昔、咖啡、waffle、特色甜品如心太软、杨枝甘露、也有芭菲、苹果金宝、梳乎里、刨冰、意式烟熏奶冻和乳酪,款式够多可满足我的要求,全店食物价钱由十多元至九十余元不等。原先想吃的班
1. 巴马火腿法式香草包 (配咖啡或茶) HK$68
本来最渴望吃的班尼迪蛋,在 店员口中得知只有在weekend才供应,那只好要了份是日精选巴马火腿法式香草包,整份成品卖相不俗,巴马火腿份量不少,呈淡粉红与光泽,纤维纹理分 明,咸香软熟,油润甘香,有入口即化的感觉,配上淡淡rosemary香与松脆的面包,简单配搭已很好吃,欣赏店员下的四块厚厚番茄和青瓜,唯太厚反而影响口感。
在旁的油醋汁蔬菜新鲜清爽,整份午餐可均衡饮食营养,加上咖啡或茶令味道不太单寡,但笔者还是想吃班尼迪蛋多一点。
2. 绿茶奶昔 Green tea milk shake HK$42
本身很喜爱奶昔,故在4款味道中选了绿茶, 以企身高杯盛载奶昔,卖相已令人感觉透心凉,饮管直插底部先啜一口,发现奶味浓郁香滑,甜味恰好,口感与某大型快餐店的货色太冰太实坐以吸啜的差天共地, 但绿茶味薄弱,再掏一小块顶部绿茶雪糕试试,味道依家偏淡,建议绿茶味可以重些,令整体多份茶的清幽。
3. 杂莓窝夫 Mix berry waffle HK$62
虽然本身好喜欢香蕉朱古力这经典配搭,但为了张就同行人仕,还是选择较大众化的。原先叫了一客芒果款式,店员误听了也因此端来杂莓味道,反正我们两款都从未吃过,也为免浪费食物,没有所谓吧。
眼前的waffle的确迷人,伴著新鲜士多啤梨、蓝莓和黑红色桑子,有如一个小果园幽美,忍不住先将杂莓雪糕与底层鲜奶油同放进咀里,哗,是幸福甜蜜的感觉啊! 杂莓味道浓香也清新醒胃,雪糕质地柔滑。
4. 意式烟熏芒果奶冻 smoked mango panna cotta HK$48
意式奶冻是普及又好吃的甜品, 若你与笔者有著相同想法,看到这客意式烟熏芒果奶冻必定为你带来欣喜。店员呈上这甜品是先有纸牌盖著顶部,缕缕轻烟缓缓飘出,烟熏味道扑鼻而至,雾气散去,发现内里另有一番风景。
如早前所说,想避过周遭的嘈杂声浪,享受望街的法式小店风情,来这里最好选择周末,无论是何时何刻亦要抱著耐心等候的准备。完成午餐后才发现是日精选套餐漏了给我们餐饮... 的确我们也太大意了,而店员可能年轻,服务欠些专业水平,还需多加磨炼。
*************************
*口味各有不同,食文只作参考。