2015-07-27
法国菜一直予人名贵, 高不可攀的感觉. 最近在openrice, 见到不少食家谈及这间不一样的"洋葱", 有得食又有得玩, 好像挺吸引的, 于是决定前去试试.餐厅位于楼上, 一出电梯, 便见到门牌和挂了很多食物的相片. 走过一点, 就见到贴了不少食客的画作, 有点像小学璧报的"贴堂" .到达时由于时间尚早, 餐厅内只有三两枱食客. 店内比一般的法国餐厅光亮, 加上雅致的布置和轻松的法式音乐, 感觉比较亲民. 餐桌上放了蜡笔和白色的餐纸, 让食客自由发挥他们的创意. 不过小妹是"美术白痴"......还是专注研究餐牌好了 . 餐牌内有套餐和a la carte, 不过似乎套餐比较抵吃和丰富, 六道菜价格由二百多至三百多不等, 以法国菜来说相当经济.先来的是餐前小食. 这个蘑菇忌廉挞, 一口大小. 忌廉蘑菇很杰身, 味道香浓, 不过挞皮太易碎, 一拿起已碎成数件, 吃起来有点狼狈. 前菜: 啤梨沙律沙律菜很新鲜, 啤梨香甜又爽口; 味道有很香合核味, 不过可能下了太多橄榄油, 所以沙律有点偏油腻. 当晚供应的餐汤有两种, 洋葱汤和番茄汤. 洋葱汤, 餐厅的同名菜, 就算本身对它不太喜
前菜: 啤梨沙律
当晚供应的餐汤有两种, 洋葱汤和番茄汤. 洋葱汤, 餐厅的同名菜, 就算本身对它不太喜爱也要试试. 侍应说洋葱汤是用牛骨熬制成汤底, 加上炒香过的洋葱, 味道超级浓郁, 入口同时有牛肉味和洋葱味, 互相辉映, 不俗. 番茄汤, 看起来没有甚么特别, 但原来它是加入了打烂的忌廉和薯仔, 使它变稠变杰, 并不如坊间店子以粟粉使它变杰. 这个汤入口有浓浓的番茄味道, 也喝得出薯仔粉粉的质感, 味道有点酸, 但反而令人感觉清新! 自家制的餐包, 焗得颇香脆.
主菜选了牛扒和鸡: 炭烧美国1855肉眼扒配薯角. 1855是一个高级牛肉的品牌, 肉眼扒外层虽然烧得有点干, 但牛肉肉质软腍, 味较浓郁, 脂肪比例均匀, 味道不俗! 法国黄油鸡卷酿松露. 这道菜看似简单, 但其实工序复杂. 将原只黄油鸡起骨, 加入用黑松露炒过的蘑菇卷成再煎熟. 鸡卷外层煎得有点脆, 鸡皮很薄且没有脂肪; 鸡肉很嫩滑, 渗透了淡淡的黑松露和蘑菇味, 两者融为一体, 味道层次丰富. 吃过主菜, 已经饱了一大半, 再来一个 甜品platter.
甜品有三种, 分别是芒果蛋白批, 泡芙, 朱古力蛋糕和movenpick雪糕.
侍应细心提醒, 吃芒果蛋白批时, 要先将雪白色的蛋白批弄碎, 再混合芒果同食. 蛋白批本身很甜, 松脆轻盈; 加上微酸的芒果, 这样混著来吃, 不会偏甜偏酸, 味道清新, 口感分明.
朱古力蛋糕看似brownie, 但吃起来却完全不同. 朱古力蛋糕是没有加入面粉去焗, 所以口感松软得多, 而且朱古力味道浓郁, 不会太甜, 不错!
泡芙入口松软, 不会过腍, 但相比芒果蛋白批和朱古力蛋糕, 感觉较为平凡.
另一美味当然是来自Movenpick雪糕! 云呢嗱味雪糕质感滑溜, 点点的云呢嗱籽清晰可见, 甜度适中. 不过可惜雪糕球溶得很快, 转眼间已经溶了一半! 平常饭后都会喝咖啡, 不过当日已经喝了不少, 再喝的话就怕要眼光光了, 所以改喝热朱古力.
这里的热朱古力味道不太浓, 奶味充足, 最特别的是加入了棉花糖! 一直觉得热朱古力加棉花糖, 味道会很甜. 但这个却不会. 反而因为热朱古力的热度, 令棉花糖溶化, 它的甜味渗进热朱古力, 使甜度刚刚好, 比起平常加糖的热朱古力好喝得多, 极力推介!
除了环境和食物质素俱不俗外, 侍应的服务也见细心, 会为客人介绍食物, 客人要share食物时, 也会主动拿额外的碟子给客人. 在无拘无束的环境下享受美食, 一乐也!