2017-05-04
我系一个非常喜欢庆祝纪念日的女人,人生短短几十年,今朝有酒今朝醉,所以一讲到食我一啲都唔会吝啬。10th Anniversary 我就很满意老公的安排,除咗食物质素要好,服务也要到位,环境又要唔错一顿美好的晚餐,成为我俩独处的 quality time 最先奉上的是 Welcome Cocktails,提子、Lime、Berries 再 mix 了 Gin容易入口而且口味清新我们选择了六道菜的晚餐,大概是 $780 per head. Amuse Bouche 来开一下我们的胃口。Maguro Tartar 摆盘精美程度令我非常 impress 金枪鱼他他上放一片薄薄的竹炭脆脆,旁边的热石就像带我走进 onsen 一样 relax。Razor clam beach 名字已经十分动听,加一点幻想力,会否想到圣子王于沙滩上呢?主角圣子肉质爽口弹牙又够鲜味,even 旁边并不起眼的 jelly 原来是用鱼眼造的啊Lobster 更是出色,龙虾肉口感爽弹,伴随味度浓郁的龙虾味泡泡,味道更想一层楼。然而最精彩的还是碟上的西芹啫喱及西柚味水晶粒粒,充分体现分子料理的精神Kimedai 金目鲷;
Amuse Bouche 来开一下我们的胃口。
Kimedai 金目鲷; 以日本料理来讲算系几高级嘅食材,今次以法式手法来烹调,味道又会系点嘅呢?鱼皮就像炸过一样脆卜卜,鱼肉得咁细致嫩滑,味道浓郁之余,入口还有淡淡的鱼脂芳香。法式的青口汁一啖都不能错过
今晚想食鸡,所以主菜我就拣咗 Chicken RouladeHazulnut 于鸡肉中令鲜味十分突出,底层的 onion 酱汁令味道更加有层次感
不经不觉来到最后的甜品了,Mignardises 是甜食的意思我们的生活经常需要苦中一点甜,我就拣咗个人喜欢的朱古力变奏版,当中最特别的是特浓朱古力松露,入口即溶,馥郁柔软。
今天晚上味蕾得到激活之余加上视觉享受,再以一杯 香浓 cappuccino 作结
什么都喜欢庆祝一番的我,有多了一个浪漫的选择了