2019-01-30 1194 浏览
在上环文娱中心看完传统印度舞Bharatanatyam表演,到附近找地方吃饭。经过食肆林立的苏杭街,朋友被门外的Creperie (甜味薄蛋饼)图片吸引著,我们就进了去晚膳。La Crêperie 是ㄧ家连锁式法国休闲餐厅,门面、装修、摆设都以航海为主题。连茶杯、盐瓶、胡椒瓶都印有灯塔和水手装的蓝白条子,很有趣!餐厅以招牌菜Creperie 命名,也有咸味的薄蛋饼 Galettes。这里主要供应法国北部布列塔尼省Brittany 的特式美食,据说很多食材亦入口自法国。另外,又引入来自Brittany的手工苹果酒。香煎带子沙律 (Pan Fried Scallop ) ~$118带子鲜甜,外面煎至微香,内里保存著肉汁和嫩滑的质感,伴著沙律菜吃,口感更清新!L'ar Men (Vegetarian)~ $108咸味薄蛋饼款式很多,我们点了L'ar Men。微甜而含蛋香的Galettes 脆脆的又带点柔靱,配法式Emmenal 芝士、鲜茄和菠菜,既美味又营养丰富! 在充满航海气氛的环境下,不禁想起大力水手!💪💪💪虽然是素食材,但加ㄧ点Dijon 芥茉,登时变得惹味!薄饼吃得多,薄蛋饼却与别不

连茶杯、盐瓶、胡椒瓶都印有灯塔和水手装的蓝白条子,很有趣!

另外,又引入来自Brittany的手工苹果酒。

L'ar Men (Vegetarian)~ $108
虽然是素食材,但加ㄧ点Dijon 芥茉,登时变得惹味!薄饼吃得多,薄蛋饼却与别不同,吃著还有种轻松休闲的感觉!

煎杂菌火腿意式扁面条配黑松露酱(Truffle Pasta) ~$148
渗了黑松露酱的面条又香又滑,杂菌和火腿的味道都好!

手工苹果酒 Kerne "craft cider" 小瓶~ $135
果味香甜,佐食佳品! 尤其与Gilettes 是美妙的配搭!

美食的质素固然重要,但独有的地方特色和配合主题的心思,提升了吃的乐趣,令舌尖上的满足感倍增!

• L'ar Men
  • Pan Fried Scallop
  • Kerne "craft cider"