2013-06-06
你爱吃马卡龙吗?和大部份人一样,过去我对她一直存在著一定程度的偏见,总觉得她只是一块甜得要命的糖饼,耐看不耐吃。随著近年席卷全城的法式旋风,甜品界终于牵起了一股新气象,Pierre Hermé、Fauchon、Ladurée等法国名牌纷纷进驻各区的大型购物商场,尝试将正宗法式风情带给香港的朋友们。除了这几间新进的名店外,当然不能忽略早占先机的Jean-Paul Hevin Chocolatier。假若你对她的印象仍停留在新鲜香浓的朱古力,那绝对是重新认识她的好时机。或许你会跟我一样,在短时间内疯狂迷上马卡龙这位甜姐儿呢!是日马卡龙的自选口味共有12款选择。所谓花多眼乱,当我正犹豫如何抉择之际,亲切的店员立即为我提供讲解及合适的建议,贴心的服务令我非常满意。为了满足我的贪婪,理所当然地选了包含各款口味的十五粒装礼盒($370),另外也买了一盒店员推荐的五款口味限定版($150)和二十粒装鸟结糖($450)。基于强烈的好奇心,先试试这款拥有漂亮包装的限定版。黑色的长方型小盒印上彩色了马卡龙图案,缤纷的色彩确实令人赏心悦目,用作送礼也很有体面。五款口味由左至右为﹕限定口味 - 柚子(YUZU
限定口味 - 柚子(YUZU)、罗勒(BASILIC-CASSIS)、诺曼第(NORMANDY)
非限定口味 - 黑朱古力(AMER)及香草(VANILL'IN)。
分别代表了酸、辣、咸、苦及甜,五个主个的领域。
首先欣赏一下马卡龙的外观。外层平滑饱满,裙边整齐,并布满大小不一的气孔。颜色方面,放弃选用常见的亮丽色彩,整体色调倾向自然的大地色系。
俗话说得对,没有最好,只有更好!小妹可是非常期待店家继续发掘更多出色的新口味啊!