2014-11-16 2892 浏览
在会展参与香港国际美酒展的活动后,我们一行六人慕名到这间餐厅一试。由于这餐厅并没有订座安排,我们约六时已抵达。从排队以至用餐过程,我并没有享用fine dinning的感受。1. 一间号称fine dining 的食肆, 根据user friendly 的原则下没有道理不设订位 reservation 服务。2. 餐桌及座位仿照法国cafe 格局, 极为狭窄。香港集团快餐店的桌椅也较宽躺。3. 餐厅食品基本没有选择,在网上已经获悉有关资料: 只供应 Romaine salad, 澳洲牛排伴炸薯条 (Australian beef steak with French Fries) 及少量甜品选择。 但谁没有想到这仅有几种食品烹调得如此粗糙 : Romaine 菜相信是手撕, 但大小不均(湿碎!)也不爽脆(不太新鲜)。 牛肉是薄切,是那部分Sirloin, Ribeye? 我都无法分别,至于生熟程度的要求不用多说。 以食物质素而言有如供应大镬饭。我们有置身于当年大学canteen 的感觉。4. Wine menu 内的选择很少,一般酒都要售HK$300 以上,以酒质品种定价与同级餐厅略贵2
4. Wine menu 内的选择很少,一般酒都要售HK$300 以上,以酒质品种定价与同级餐厅略贵20-25%。但这餐厅有优惠: 买一瓶可自携一瓶免开瓶费。
较可惜的是它们只提供俗称小葡式酒杯,令酒的香醇无法尽情发挥。
总体来说花费HK$350 – 450 (food cost 餐价) 在一间由外籍人士经营及服务的餐厅晚膳当然不算昂贵,但如考虑食物质素及服务安排等,绝对说不上是一个 Fine dinning restaurant。 不试亦无遗憾。
2014-11-06