2014-08-10
是日的觅食路线锁定为中上环, 饱餐过后又是甜胃发挥的时侯, 但明明刚才已有蛋糕作结…. 为了吃, 为了甜, 果然份外有决心, 冒著汗水走上半山, 目的地是近期人气之地PMQ, 培养一下艺术气质之余, 亦有心想逛逛里头的特色手作店, 当然还有重要任务啦! 就是亲访名星所开设的饼店, 探究一下实力如何。 无奈地当天只有三款蛋糕, 配搭算不上特别, 实难留住我的心, 不想为甜而甜, 只好撇脱离开。满以为念头要打消了, 突然间又闪出Angelina的名字, 社交网已先后有人试了, 那皇牌蛋糕的相片挺诱惑的, 对其背景亦有一点点的印象, 只是从法国远道而来, 来头不惹少, 想像到价位会是相当的进取吧! 不来不来还需来, 就当作是见识一下, 反正一心想找个他条的地方歇脚。看来我完全忘却排队的可能, 直至走近门外见到围栏一刻才醒觉…还好当时已差不多六点, 没碰到下午茶的高峰时段, 前面约五组人在静侯, 逐乖乖的跟著挂。廿分钟过后, 终于有点眉目, 被安顿在角落近窗边的小圆台, 有回多少私密度, 可以俏俏话了, 嘻嘻! 急不及待要去饼柜巡视一下, 纯白的用色予人梦幻和亲切感, 衬以微黄的灯光, 感觉温
试过单喝后, 将淡忌廉加入拌匀, 或会有不一样的感受? 色调变浅了, 原有的浓稠亦被调稀, 但不会太水, 比刚才的更顺滑, 甜度没这么高, 更像朱古力奶。另见有冻饮的版本, 但深信原汁原味的热饮会更吸引, 得到的美味亦会更多。