2021-08-12 248 浏览
我喜欢吃得好,众所周知的名店自然会去,但我更爱寻宝,低调的、隐世的水准店子更令我心仪,若然水准之上,成就感更大。 踏入生日月份的第二天,非常开心吃到一餐出奇满意的法日铁板烧,Stone 师傅的发办,令本为尾崎牛而来的我,其他菜式也得俾赞,富新意的组合,味道不俗,就是清酒也称心如意!作 惠乃智 纯米吟酿 $320 300ml原材料:三重之梦 精米步合 60%我对酒只懂享受,大概念是有,详细理论无暇研究,所以在众多款式之中,随意挑选了有300ml 无需原枝购买的这一款,碰巧非常合意,最后更要追加。 入口清新凉快,舌尖上甘与甜味道交替,正好中和,相比一般清酒甜美,容易入口;感觉很有果香,但道理上应该是米香才对,可能是香甜之味混淆了,对我来说冇所谓,好饮最重要。 先付-黑鱼子.赤海胆当我们正在把酒谈心之际,一道黑金突然出现,随即令我眼前一亮! 乌黑的法国黑鱼子酱伴著丰富的金黄北海道赤海胆、放在酥脆的大叶上,用手拿起叶柄,大口吃之。吃到优质食材的味道,理想的咸香对比滋味甘甜,同吃或分吃也可,加上脆叶,是幸福之味。 刺身-金木鲷.象拔蚌味蕾成功被打开了之后,还原由淡至浓的程序,金木鲷鱼第一口极淡,

作 惠乃智 纯米吟酿 $320 300ml

原材料:三重之梦 精米步合 60%
作 惠乃智 纯米吟酿

先付-黑鱼子.赤海胆

刺身-金木鲷.象拔蚌
金木鲷.象拔蚌
味蕾成功被打开了之后,还原由淡至浓的程序,金木鲷鱼第一口极淡,返年盛行养鱼,一时心情沉下,但瞬间的余韵连同鼓油甜涌出,又觉得唔错,变化真奇妙。

金木鲷.象拔蚌
象拔蚌相比鲜味,柚子盐成功提味。

深池寿司
深池经熟成7日之后鱼味大增,配醋米饭不会被盖过,口感鲜甜酸香,令人开胃。

墨鱼.松露
是一道成功的法日混血佳肴,尚以为是意大利面团 Gnocchi,师傅把墨鱼仔刺身切粒、以忌廉汁煮,然后洒上松露片,入口嫩甜,味道令人有一种开心的感觉,我把汁皆喝清。

墨鱼.松露
澳州松露时令,份量唔少真慷慨,而墨鱼来自日本。

炭烧日本鳗鱼
鳗鱼汁很美味,原来是以鳗鱼头及骨久熬出来的汤、加以调味成汁,咸甜平衡,非常滋味好。

炭烧日本鳗鱼
皮脆肉嫩,皮略焦,不过焦香位食落有少少苦,可能是烧焦酱油造成。

随后是三道尾崎牛菜式,刻意取自不同部位。

宫崎和牛三文治
首先是期望已久的和三文治,用 Tenderloin 里脊肉,最嫩位置且厚度足,涂上面豉酱,外层炸香保持中央粉红生嫩,配合牛油方包。

宫崎和牛三文治
上下层三文治厚度相对和牛稍薄,比例诱惑,入口集香脆软棉于一身,怪不得近年和牛三文治大行其道!

尾崎和牛寿喜烧
别于一般鐡板餐的牛肉薄烧、包著葱蒜煎,创意地加上温泉蛋及炸薯丝,并以寿喜烧煮法,更合我意。
尾崎和牛寿喜烧
肉眼薄片本身已经软嫩非常,蘸些蛋汁,润泽更升华,对比酥脆薯条,口感一流。
尾崎和牛寿喜烧+白饭
我向来喜欢寿喜烧甜甜的酱汁,师傅更细心地给我们一口白饭,简直是完美。

日式火锅宫崎牛
这一道用西冷牛扒,雪花脂肪分布平均,粉红嫩滑,稍为在牛骨汤灼两吓刚好,不必点汁,味道已经很好。
日式火锅宫崎牛
浓郁的牛骨汤,醇厚味美,面条顺滑柔韧很挂汁。

白桃.蜜瓜
山梨县白桃配静冈蜜瓜作最后的甜点,次序是先吃白桃,让甜度逐一增加。

以 iPad 点菜,选择简而精。
午餐西日混合风格,以刺身作前菜,主食除了炒饭、汤面之外,竟然亦有意面的选择,配咖啡作终结。

位于皇冠假日酒店一楼,走中高档路线,装潢现代,灯火暗淡添气氛,服务有礼。有两间私人房,最低消费分别是$8000及$10,000,人数足够的话不难。

2021-08-02
作 惠乃智 纯米吟酿