2018-12-02 2549 浏览
近排好钟意食日本菜,饮食大佬得知后就带我黎试试Le Rêve。Le Rêve法文解作梦,餐厅用日本新鲜食材配以法式嘅煮法,为客人带来梦一般的盛宴!!! 餐厅装修都贯彻Le Rêve,微黄的灯光,有纯白色的Dream catcher,而餐桌上有白色的羽毛,为客人带来轻柔的感觉!!! 特别钟意餐桌上的蒲公英灯,好可爱呢😍!!!!Le Rêve提供4/6/8道的套餐,同大佬最后决定食6道菜呢,怕8道太饱了!!! «餐前包» 牛角酥小小一个,用小麻布袋装起,外面脆而松化,带有牛油香,层次丰富!!«Amuse bouche» 龙虾tartar龙虾肉爽口加上底下的青瓜,好清新!!! 为整餐饭打响头炮,开胃!!«Surprise dish» 🐟炙烧鲭鱼吞拿鱼Tartar配多士鲭鱼炙烧后,皮脆肉仍保持鲜嫩,有鱼油香!! 吞拿鱼Tartar味道鲜甜,配上多士同鲭鱼,口感好丰富呢!!!«Hokkaido Jumbo Scallop»我嘅至爱之一!!! 来至北海道嘅珍宝带子,煎到五成熟,内里仍保持鲜嫩,肉质饱满弹牙而且鲜甜可口。配上芒果莎莎同三文鱼子,味道更正更丰富!! 另外黑色小壶系白酒忌廉汁,味道变得法
近排好钟意食日本菜

«餐前包» 牛角酥
小小一个,用小麻布袋装起,外面脆而松化
,带有牛油香,层次丰富!!
«Amuse bouche» 龙虾tartar
!!
鲭鱼炙烧后,皮脆肉仍保持鲜嫩
Hokkaido jumbo scallop
«Hokkaido Jumbo Scallop»
我嘅至爱之一
!!! 来至北海道嘅珍宝带子,煎到五成熟,内里仍保持鲜嫩
,肉质饱满弹牙而且鲜甜可口。
配上芒果莎莎同三文鱼子,味道更正更丰富!! 另外黑色小壶系白酒忌廉汁,味道变得法式,酱汁香浓幼滑
Botan ebi
«Botan ebi»
牡丹虾虾肉炙烧后,虾肉爽口弹牙,带有浓郁嘅虾味
!!! 虾头酥炸后,好香脆,虾膏味道甘香,好正!!! 埋藏喺牡丹虾下的不是risotto,而是貌似米粒的意粉,忌廉汁煮过后,入口al dente
!!!

«Surprise dish» 炙烧吞拿鱼脸颊配Pesto sauce
店员即场为吞拿鱼淋上火焰
,吞拿鱼脸颊经过火燃烧过后,吞拿鱼独有的鱼油香味
,充斥鼻腔,吞拿鱼入口即溶,鱼油丰腴甘香,超级好味呀
!!! Pesto sauce味道香浓,带有罗勒的清香,配吞拿鱼肉又另一种好滋味!!!
Mulard duck breast
«Mulard duck breast»
法国鸭胸煮到6-7成熟,鸭肉仍带有粉红色,鸭肉没有鸭腥味,入口有嚼劲,好味
!! Port wine sauce令鸭胸味道更浓郁呢!! 伴碟有拿破仑risotto,risotto用pesto sauce煮过,味道清清地,配上浓郁嘅鸭肉,一流!!
Pipe organ: Caramel Bridge
«Pipe organ» Caramel bridge
丰富嘅前菜和主菜完结了,系时候到甜品出场!!! 焦糖酥皮桥卖相一流呀
!!! 酥皮桥上有秋季盛产的糖渍栗子,红菜头蛋糕和意式奶冻,配以焦糖忌廉汁。点点焦糖汁不太甜,有独特的焦香风味
,口感幼滑,唔会觉得腻!!
Mignardises

Peppermint tea
«Mignardises and peppermint tea»
最后以peppermint tea作为美好的总结
!!!
店员服务一流,细心详细介绍每道菜式,有礼貌!!!
餐厅气氛有格调,推介俾想Fine dining嘅朋友!!
Hokkaido jumbo scallop
Botan ebi