2016-07-13 1512 浏览
食甜品是一个很奇妙的行为,可以没有任何原因,却可以有不同的感觉,尤其女生们,往往会对甜品份外产生一种浪漫的向往。而对我而言,食甜品是与朋友分享日常时的一个催化剂。甜品的款式琳瑯满目,林林总总的,但原材料亦不外乎受欢迎的芒果,巧克力,士多啤梨之类。恰巧今次朋友带我去沛公甜品,体验一场由榴莲所带来的奇幻之旅。一踏进餐厅,我已经感受到一丝丝由榴莲所建构的文化气息。我们点了餐厅主打的榴莲班戟,一口咬下去,榴莲馥郁的冲击萦绕著整个口腔,虽然已经是班戟形状,但却奇妙的保留榴莲独有的口感。从口中散发的是榴莲飘香,但心中感受的是从世界另一端,马来西亚又或是泰国的一种文化风俗,编织了一场瞬间看地球的旅程。另外我们也点了芒果布甸和酒酿雪梨,最后让味蕾富层次感地得以缓冲,同时亦与朋友享受了一场富有东南亚气息的交流。