2019-09-02 1642 浏览
公司附近最近粥档只得一家,内笼老店装潢,侍应阿婶们尚算招乎周到,笑容满面,但负责煮野两位阿婶似乎笑容欠奉,表情黑黑地。管理劲混乱,成日错单漏单,有待改进。因为懒唔想行太远,贪近贪快,唯有再次生记。虽然生记出品麻麻,系依几条街唯一一间粥舖,午饭时间仍然客似云来呢!阿婶们贯彻始终待客态度十分冷淡,黑口黑面,目无表情,居然找钱时将硬币掟落我只手掌度,系咪想死呀!过份到离晒谱。帮衬多年,只试过有一次见白头阿婶极亲民好相与,热情礼貌招待食客,心情大好乍。幸好还有一位肥姐,为人有善有冲劲有活力敬业乐业,有礼有笑容,比白头冬菇婶好多倍。师傅经常心不在弦,不用心聆听,我要走葱呀 ﹗侍应阿婶绝对有讲走葱。此粥店习惯只唱单,不会写单,经常都出错食物,多年陋习系要改架。生记职员习惯只唱单,绝对不会写任何单,所以我碗粥一次两次再次无限轮回无走葱啰﹗已讲十万次我走葱咯,已多次无理会,真系火到黎 ﹗将葱掉晒落台面,您地慢慢清理啦!搞到我要花时间挑落台,您地要花间间清理,系咪双输呀!终于发现问题所在,何解每次什么粥都淡茂茂呢?原来系泡粥,不是生滚粥!只是执好熟料再面头倒上热白粥,熟料成旧沉系底,粥还粥、料还料,没有

终于发现问题所在,何解每次什么粥都淡茂茂呢?原来系泡粥,不是生滚粥!只是执好熟料再面头倒上热白粥,熟料成旧沉系底,粥还粥、料还料,没有生滚出味,那会有味道?

碎牛猪膶粥走葱,可遇不可求,色香味均达标。 猪膶颜色靓靓的,入口爽滑鲜甜味道最香浓不干硬,满意。大量猪润沉在粥底塞得满满的啊,大大块厚切猪润,爽爽弹弹滑滑,用筷子夹起就震腾腾,弹到粥水成台都系,您唔好郁得唔得呢﹗

鲜膶味带甘带甜,不腥不嗅亦没有血腥味,一流的烹调,点做到架呢?虽然未达米芝连,不过都值得一赞 ﹗粥底偏水而味道偏淡,幸好有浓郁松软碎牛提味。我心中只有大埔鱼滑粥底最香甜绵滑顶级,完全不需再添加任何调味料,已经非常鲜甜完美。

艇仔粥走葱,从未遇过如此丰富的艇仔粥 ﹗松软甜美碎牛、脆脆无味水鱿、爽爽猪皮、香口花生 4 粒、可狠葱花 4 粒,我都话走葱咯﹗粥底淡而无味,奇怪地隐若有点酒味㖞﹗唯有自加豉油连糊椒粉尝试补救,终于有少少味道。

皮蛋瘦肉粥走葱,粥底有惊喜,比以前更绵滑亦更香浓,满意食得过。发现系用咸猪肉丝,虽然肉质爽口,味道咸香,但始终真的不习惯。皮蛋不是高级货,口感硬实、不棉不黏,亦无蛋黄油。低级皮蛋,无蛋香、无黄油、硬实而无味。这碗粥底特别咸,是否因为咸瘦肉啊?价钱坚平坚抵食,不过用料质量偏低,可否加钱用好少少呀?

斋肠粉,不是即拉肠粉,预早好多好多蒸定,味道质感温度强差人意。讨厌的室温肠粉,连一丝暖意也没有 ﹗好采嫩滑不硬不粉不黏。必定要配合极度混酱才好味道,辣酱、甜酱、麻酱,融合变得无械可击﹗生记最大特色除粥底外,什么都系冷盘冻冰冰的,肠粉、炒粉、炒面全部都系冻既。

碎牛鱼腩粥走葱,碎牛味道难得合格,不过我系要碎牛,不是免治肉丸呢!碎牛黐埋一旧旧,似肉球多过碎牛,要自己耐心地捣碎跟粥底混和,而且还夹杂微脆米通在内。鱼腩弹弹爽爽滑滑的,三大旧鱼腩肉多骨少蛮不错,啖啖嫩肉而结实,温柔的鱼味不强烈。鱼味浓郁,鱼脂甜味不足,免强合格。粥底偏淡,要加多多胡椒粉少少豉油提提味,即时变得可口多了。

炒面,我真系好钟意食炒面,好很想食呢 ﹗但我唔食芽菜架。豉油皇芽菜炒面,芽菜还要兜得异常均匀,想走都无得走。平时我都会慢慢续条续条芽菜挑走,不过疲倦万分懒得挑,硬著头皮照样啪入口,芽菜熟透无腥嗅味道,还食得到。

幸好够眼利发现两条毛,掉丢算数费事烦。普通街坊味道淡茂茂,不过不失唔难食,加甜酱辣酱添一点姿彩。油油炒面表面冻冰冰,食到中间暖暖地,质感湿淋淋,倒汗水来的?跟热粥捞埋一齐食更滋味。

炒河粉,冰冷送上使到油腻感更强,浸热粥食会舒舒好食多 ﹗河粉一束束黏著,似足食紧粿条。清淡的豉油味不均匀,而且我唔食芽菜,拣到头晕。

及第粥走葱,粥底特别淡,要劲落豉油,可能以往食开碎牛或瘦肉,味道会浓味一点,有猪内脏粥底真系甜好多。生记处理猪杂系有两板斧,弹滑香甜,肉味浓郁不腥嗅不苦涩,还散发阵阵酒香添。猪膶鲜爽、肉丸粉口、猪肚及粉肠爽而无涩味,连粉肠都系爽口既,点整架?粉肠咽韧滑滑中有点弹牙,味道清淡。肉丸爽爽多汁,虽然无咩肉香。

猪红鱼片粥走葱,猪红硬实无味道,不嫩不滑没有浸腌,过过口瘾罢。有少少细骨的鱼片系正常不过的,但要食得小心一点。不是滑鱼片,实净散散地的鱼肉,微弱的鱼味不带腥,可以的。

叉烧肠粉,唔想食冻冰冰斋肠,唯有食即拉肠粉,谁知更加衰!热就够热,但粉皮棉胎般厚,粗鞋粉黏!几粒肥腾腾叉烧,白葱粒草腥味极重。猪膶肠粉,棉胎般厚的粉肠皮,密不透风完全睇唔到里面,较晒饱肚,厚到可以煮碗河粉呀。食两整条已经非常饱滞,顶多半条剩半条,食晒猪膶放弃。

滑牛鱼腩粥走葱,滑牛劲松腍劈劈,滑嘟嘟滑潺潺,腌味重手,无牙都食到。粥底香醇美味比以往住步好食多,不用加任何调味料,有牛有鱼味,真有滚过,跟以前净泡大大不同。鱼片猪膶粥走葱,印象中粥底应该非常水汪汪淡口架㖞,但近来似乎进步不少。绵绵的粥底味道香甜可口,是否因为有肉关系呢?还食得到阵阵酒甜味,连豉油胡椒粉都悭返。

咸肉粽,突然有粽,红磡喰粽!特别大只,太多糯米饭喇麻,碗几两碗饭太饱啊 ﹗湿润绵绵软滑黏黏,热辣辣口感超赞,散欠阵阵竹叶香气,糯米香喷喷搭上清爽甜豉油醒神。无咸蛋既?劲失望啰。您竟然收埋系死角咁神秘!食到最后两啖先发现,可狠呀!刚巧我系对角开始食起,黑仔!馅跟饭一比二的份量,绿豆半爽半溶够清甜。肥猪肉甘香滑滑,吃不到肉丝少左份肉香呢,多点馅就多点幸福感觉。
皮蛋瘦肉粥走葱
艇仔粥走葱