2015-10-18
上个星期六去了另一间的食店食台式食物,对这些台式食品例如肉燥饭等等产生了一些的兴趣,所以今次就来到另一间在旺角的台式食店「小云川」来尝试同一类的食物。地点上十分之方便,就是在旺角先达旁边这一段的通菜街,外面有很多的小巴等待。本来近来比较少到这条街行,因为实在是太多人和车了,外面的小巴废气也很大,但为了来这店都要来一次。而这条街的食店十分之多,差不多是每一间的街铺都是食店来,一定不会选择不了食什么的。「小云川」之前在尖沙咀和屯门都有分店的,不过现在搬到旺角就只剩下这一间的分店,食店的布置上是以白色和蓝色为主,墙上也没有贴上很多的食物图片,给人一种简洁的感觉。椅子和枱也是以白色和蓝色互用,位与位之间的空间不太大,不过进餐时人客不多,所以坐时的空间感都不会迫。餐牌上的食物是以米线和肉燥饭为主,汤底方面有猪骨汤底和蕃茄汤底两种的选择,还有一些的小食和饮品的提供,食物选择不多但可以专心做回几种的招牌食物。今次的选择是鳗鱼肉燥饭、蕃茄墨鱼饼泡饭和沙嗲海中宝。鳗鱼肉燥饭($52) 餐牌上写是醒胃肉燥饭,想必是在肉燥饭旁边的酸菜、酸萝卜和青瓜等开胃食物,不过在卖相上主角的鳗鱼有一些的失色,好像是处理
今次的选择是鳗鱼肉燥饭、蕃茄墨鱼饼泡饭和沙嗲海中宝。
餐牌上写是醒胃肉燥饭,想必是在肉燥饭旁边的酸菜、酸萝卜和青瓜等开胃食物,不过在卖相上主角的鳗鱼有一些的失色,好像是处理得过了一些所以颜色上黑了一些,而肉燥看来也没有太多的水份,食落鳗鱼的外表也有微微的脆身,鱼肉也十分鲜美,没有在颜色上减少了味道。但肉燥上就和卖相一样,虽然咸味不重还有一些的香味,但就真是太干了,口感上不太好。至终旁边的酸菜、酸萝卜和青瓜都能带出清新的感觉,不过酸菜实在太少了,不能食真它的味道,水准一般的肉燥饭。
心想肉燥饭是今次来这店的目的,另一个食物只是想尝试一些不同的食物,不过有时无心插柳柳成荫的情况下,这一个泡饭给人的感觉几好,细细件的墨鱼饼食落十分之有质感,咬感不会散而味道也十分之浓味,而最好味的就是这个蕃茄汤底,甜味不重带有少少的微味但蕃茄味重,配合泡饭来食十分之适合,开胃之余又能食到泡饭的鲜味,水准之作。
小食类的食物,有三种的食物萝卜、鱿鱼和鱼旦,沙嗲味不太重,各样食物都是微微的沙嗲香味但只有少少的辣度,三种食物鱿鱼十分之软身,一些也不会有韧感,也十分之入味,萝卜十分之爽口,但味道也十足而不会有苦感,但鱼旦就不太好了,鱼肉十分之软身,完全没有口感,好像是一粒全粉的物体,感觉不太好了。 侍应的落单速度不太快,看见有些客人等了很久也没有人落单,有很多的侍应都在忙自己的事但就好像看不见客人要求的态度,也有一些给人懒散的感觉,看来要下多一些的服务态度才可以。
食物的水准也有一些的飘忽,有一些主力的食物但水准不够,有一些就做得几好,这样会影响好像我这些新来的客人,给人不好的印象而影响了下次再来的感觉,不能再试这店另一些的食物了。
食物的水准也有一些的飘忽,台式食店「小云川」。