2008-05-13 11 浏览
剛從腳底按摩店出來,我們一行人都感到是時候要祭"五臟廟",想了一會就來到了這裡。因為實在是太肚餓了,飛快地決定要一個四餸套餐及半隻蜜洞雞。而那四餸則是:吃完會飛的飛天通菜、剛陽味十足的牛肋條、港人必食的黃咖哩雞和沒白粉彊屍的粉絲雜菜煲。忘了說,還有另加一個蝦膏炒飯,肉鬆另上和五件蒜蓉包。套餐配送每人一碗例湯,是日合掌瓜煲排骨,味道帶甜而好像沒下"師傅"。第一道菜是蜜洞雞,回家在網上翻查資料,原來蜜洞亦即是泰文中的海南雞的意思。雞肉微暖,好像是一剛浸過暖水不久的樣子,肉質鮮嫩有雞味,絕對比"泰X人海X雞的做得出色。至於那個泰式點雞醬亦味道頗正宗,只略嫌青檸的酸汁有少許不足。第二道剛陽牛肋條,每條肋骨都煮至完全入味,醬汁有點像紅酒燴XX那樣的味道,肋條肉鬆化入口即溶,不錯。而港人咖哩雞,椰味豐富且濃香,雞肉比不上蜜洞雞嫩滑而用上雞脾肉,咬勁口感都較強一點。咖哩汁送蒜蓉包和白飯,絕對一流。再來是泰式蝦膏炒飯,自從上次在泰潮發現要另上肉鬆以後,我們每次點的蝦膏炒飯也要求肉鬆另上,以免肉鬆又再一次把再來的鑊氣完全蓋過。事實亦證明我們的做法沒錯,同事們都覺得應該分開上,因為炒飯本身的香味是不會比肉

再來是泰式蝦膏炒飯,自從上次在泰潮發現要另上肉鬆以後,我們每次點的蝦膏炒飯也要求肉鬆另上,以免肉鬆又再一次把再來的鑊氣完全蓋過。事實亦證明我們的做法沒錯,同事們都覺得應該分開上,因為炒飯本身的香味是不會比肉鬆的味道強,如果混在一起味道便會變得單一的肉鬆炒飯了。這碟炒飯不及泰潮的香和鑊氣較遜色,但是仍是中規中矩的貨色。

再來的就是雜菜粉絲煲,一吃之下心知不妙,因為它的名字應該是超級師傅粉絲煲,害我之後要不停地喝水......

最後的是即焗蒜蓉包,如照片上的模樣,包上有非常多的蒜蓉及牛油,濃烈的味道令我們都胃口大開,喜愛蒜蓉包的食友一定要多要一點啊~
老火湯、飛天通菜
蜜洞雞、牛肋條
黃咖哩雞、蝦膏炒飯
吃後會渴死雜菜煲、蒜蓉包
老火湯、飛天通菜
蜜洞雞、牛肋條