2022-01-14 152 浏览
忽然的禁堂食公告,杀大家一个措手不及,还可以坐低食晚饭的两天,份外珍惜。其中一天,与几位朋友来到中环街市的I-O-N,延续Dining Ground之旅。可能大家都怕之后唔知几时先可以再出街食,这一顿晚餐来得特别丰富,人人捧腹而回之余,亦都要打包。虽是西餐厅,却加入了唔少港式原素来烹煮佳肴,如头盘的凯撒沙律,就采用了充满大澳风味的银鱼干来取缔烟肉粒,出来的效果也不失礼。坊间的青口,多半是以白酒煮,以中式的玫瑰露来烹调,孤漏寡闻既笔者确是首次见识,估唔到两者又几相衬。接著送来,系一大盘的小食拼盘,萝卜什菜卷、三文鱼饼、油甘鱼他他、爆谷虾、避风塘炸鱼薯条、牛舌伴番茄莎莎,以及宫保牛粒等,阵容相当鼎盛。将英式炸鱼薯条加入了避风塘风味,同埋口感不错的牛舌,令我留下最深印象。猪斧头扒好厚身,但以慢煮形式制作,自能保持嫩滑肉质,带骨位置尤其精彩,佐以苹果酱,令成件事更上一层楼。再来的伪黯然销魂饭,以鱼扮作叉烧,用鹌鹑蛋取缔鸡蛋,米饭弄成长条型,还做出饭焦的效果,可见厨子的心思。起初还以为是三文鱼,实情系银鳕鱼,那嫩滑富油脂的的质感,更能讨我欢心。随之而来,是两款意粉。香辣海鲜意大利面,除了内容丰富

随之而来,是两款意粉。香辣海鲜意大利面,除了内容丰富外,特别之处是加入了虾酱,绝对是中西合迫出好味道。原只波士顿龙虾意粉,重点不在于开边的波龙,而是加入了花椒油,其麻香教大家拍案叫绝。
都系果句,『难得的晚餐』,自然要有甜品作结,大大的甜品拼盘,迷你鲜果雪糕芭菲其实并不迷你,花生芝麻心太软做到流心效果,抹茶窝夫外脆内软,还有一系列的生果,来慰劳甜胃。

意犹未尽,大家再追加了店方的招牌拿破仑,原味及士多啤梨口味,可惜芒果味售罄,否则都会是我们的囊中物。

酥脆外皮跟吉士的结合,令大家爱不释手,原味始终更合我心。带有焦糖风味的蝴蝶酥,清脆怡人。